Список вопросов/хотелок для Sony на сходке в москве.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Kilo, 11 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дак они ничего интересного и не говорят, да и некомпетентны по многим вопросам - сами не знают. Вот у Курганова спрашивали и про линзы новые и камеры - ничего не ответил вразумительного.

2. Значит есть причины ,что не ответил.А говорить то видно и нечего.Если конечно походить по конструкторским отделам фирмы, то можно и знать новости.Но ведь это все секреты ...((((

3. Про будущее не расскажут, прошлое мы и сами знаем.

4. Народ! Кто будет на сходке. Доведите до сведения результаты опроса "Какой полный кадр мы хотим". Вряд ли наши пожелания будут учтены, но все-таки...

5. На счет полного кадра у нас будет отдельный разговор ;)

6. +100! Такое ощущение, что у Кэнона патент на это.. :(

7. Мои вопросы:
    - очень не хватает переиздания "beerrcan" 70-200/4 G SSM, когда планируется?
    - перспективы сохранения ОВИ в топовых ФФ-камерах?

8. Возможно, повторю что-то из вышеперечисленного...
    1. Бюджетный вариант для ФФ 35/1.8--2.
    2. Родной конвертер уровня DxO или C1.
    3. Зум 28-135.

9. повертел я тут юпитер 135/3.5 и мне что-то сильно захотелось пластик фантастик 135/2.8
    вообщеж замечательная линейка на кроп получается : DT35/1.8, DT50/1.8, 85/2.8 нехватает 135/2.8

10. Вспомнил одну свою хотелку: хочу возможность писать аудиокомментарии к фоткам. У меня такое было еще на мыльнице в 2005-м году.
    Раньше ладно еще микрофонов не было, а щас-то есть, прям в камере.

11. Что будет делать СОНИ с дефектом щелчков в новой NEX-5N? Убирать аппаратно или программно?

12. Кстати да. Конвертер, конвертер и еще рез конвертер!!

13. C1 6 Pro стоит 400 долл
    C1 6 Express стоит 130 долл

Допустим, масштаб продаж позволит снизить цену втрое. Многие ли готовы платить дополнительно 45-130 долл за нормальный конвертер?

Кстати, Nikon NX 2 стоит 10.730 рублей
    http://www.nikonmarket.ru/index.php?mn=2&blk=1&ctg=8

Делаем выводы.

14. 130$ - не большие деньги, с учем удешевления (т.к. идет в нагрузку с тушкой) - допустим до 50$ - вполне разумная цена.
    Я готов заплатить 1,5 т.р. за нормальнфый и быстрый конвертор, с возможностью пакетной обработки.

15. Оченно бы хотелось узнать ОФИЦИАЛЬНЫЙ взгляд представителей Сони на "отвёртку" в целом и частности в гипотетической будующей ФФ А99...

16. А ты подумай не со своей стороны, а с точки зрения среднего пользователя. Будет кто-нибудь платить 50-100 долл дополнительно за камеру если к ней приложат хорошую программу конвертации, если даже ты готов заплатить всего 1500 руб?

50 баксов это цена, возможная только при массовых продажах не слишком сложных программ. Для остальных же — профи типа тебя — будет продукт с ценой Nikon NX2.

Причем, надо учесть и тот момент что у Nikon дело уже в определенной степени на мази, а для Sony это только начало пути (т.е. вложения, риски, время и т.п.)

17. В догонку о софтверном сопровождении от Сони, хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы:
    1. Собирается ли Сони явно поддерживать стандарт DNG (в тушках режим - снимать в ДНГ)
    2. Поддержка Tethering-а (беспроводная передача файлов) в Лайтрум и беспроводное управление камерой для фотоаппаратов (например А77)
    3. Создание официальных цветовых профилей для производимых тушек (не только 900 и 850, но и А77, А65).
    Когда Сони уже повернётся в этом плане к пользователям своей техники лицом :)

18. Ну я то и 10 т.р. готов потратить, но уже за совсем хороший конвертор (и отказаться нафиг от ФШ).

А вообще - наверно надо делать так - скажем а390-а550 -пусть будет тот конвертор что есть сейчас (или не будет вовсе) - начальный уровень, большинство снимает просто в жепег.
    а580-а55 (средний уровень) - конвертор за 1,5 т.р.
    а77 -а850-а900 - конвертор за 1,5т.р. + топ конвертор (по желанию) за отдельные $ со скидкой дефолтного конвертора - т.е. не за 10 а за 8,5 т.р.

Да, режим ДНГ решил бы многие проблеммы.

19. А мне вот очень интересно собирается ли Sony что-то делать с поддержкой радиосинхронизаторов. Точнее добавить в меню ручного режима возможность видеть картинку с нормальной яркостью

20. Варианты решения этой проблемы давным-давно выложены в соответствующей теме.

У меня из вопросов - будет ли расширение линейки бюджетных пластик-фантастик фиксов вверх или вниз :) Ну и планирует ли Сони ставить встроенные BT\WF контроллеры. Для беспроводного сброса данных и\или управления камерой с планшетов.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей