Список вопросов/хотелок для Sony на сходке в москве.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Kilo, 11 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну в прошлый раз там изначально на 2 дня собирались диллеры и остаток - для нас. Это раз.

Во вторых - т.к. набирается всего 40 человек из более 300 активных - при любом раскладе эти 40 человек наберуться. Возможно даже такой выбор дат обусловлен снижением внутренней конкуренции за эти 40 мест.

в третьих - у фотографов фрилансеров - как правило занят обычно конец недели, ну и вообще - он сам себе голова - что бы освободить свое время.
    Да свадьбы все.
    На дачу теперь по воскресеньям езжу.

2. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Что - "это раз"? Какая причинно-следственная связь? И емнип, в прошлый раз - продавцы были в будни, форумчане - в выходные.

А чего бы тогда следующую презентацию не назначить на 8 утра 1-го января? Наверняка ведь уж 40 человек, да наберется.
    Таки я ответ на свой вопрос хочу услышать от представителя Сони. Если будет ответ: "нам пофиг кто там с вашего форума приедет" - вопросов у меня не будет.
    Таки я ответ хочу услышать от представителя Сони. Если ответ будет "мы о вас заботились, чтобы вы не передрались между собой. поэтому и выбрали максимально неудобные даты" - вопросов у меня не будет.
    Я хочу услышать этот ответ от представителя Сони. Если он будет "да, наша основная таргет-группа - это свадебщики и прочие фрилансеры" - у меня вообще больше никогда никаких вопросов к Сони не будет.

3. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.094
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Миша, не кипятись! не люблю отсылать к постам, но перечитай еще раз мой пост ;)
    я понимаю твой праведный гнев, но и их понимаю тоже, бюджеты к сожалению не резиновые((((

пы.сы.: заезжай на кофе ;)

4. Гайз,

различайте пожалуйста вопросы которые интересно задать представителям Sony и хотелки

5. Ничего подобного.
    И в прошлый раз - тоже в будни. Просто день выезда попал на субботу.
    И на карабле - тоже встреча была в будни.

6. Хочу фотокамеру с матрицей от А580 или А77,но без Live View и без видео.

7. Возьми А580, отключи в ней LV и выломай кнопку записи видео :D

8. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Такс... хотелки...
    Замену 900ки:) причем именно с оптическим видоискателем!
    Но - в ней полезно иметь откидной экран.
    2. Если уж имеем в аппарате 2 слота под карты - то даешь это не как пустой звук, а с нормальным управлением - к примеру на одну карту равы, на другую джипеги, или - автоматический переход на вторую карту при окончании первой, или параллельная запись ( ну собственно как у конкурентов)
    3. Очень нужна система ттл-радиосинхронизаторов. Не хотят делать сами - пусть дадут лицензию ( ну или втихую сольют) китайцам. Покетвизарды и пиксели есть и на никон и на кенон, управляют группами вспышек в ттл и поддерживают в этом режиме выдержки короче чем 1/250.
    4. Не помешало бы более тесное сотрудничество сони с адобом, на предмет поддерживания цветовых профилей под камеры.
    5. Обязательно расширить точки фокусировки по сравнению с 900кой, ну и более цепкий АФ особенно в темноте нужен.
    6.
    По оптике вопросов особых не имею, хотя...
    Был бы в нашей системе 14-24 как у никона, взял бы его вместо 16-35, потому что честно, аж жаба душит оплачивать половину пересекающегося диапазона с 24-70

9. Сотрудничество с Адобом, а лучше - со всеми ведущими игроками рынка RAW-проявки. А то ситуация на грани идиотизма...
    Хочется даже не хотелку, а пояснений - почему такая плохая ситуация с рав-конверторами. С тыканьем в лицо нотариально заверенными скриншотами чмошной проявки в родном конверторе.

10. ImmortAlex
    Adobe крив сам по-себе, не надо сюда сони приплетать

11. qwz
    Без Adobe я бы тратил на обработку как минимум в 2 раза больше времени.
    ЛР - самый правильный RAW-конвертер.

12. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Скорость обработки к правильности конвертации никакого отношения не имеет. Ни прямого, ни косвенного.

13. net_daemon
    Babenkoff
    это ваше субъективное мнение
    в плане работы с цветом ACR имеет очевидные, и судя по всему не устранимые до конца проблемы
    и будет иметь в обозримом будущем

P.S.
    другой вопрос, что соневский софт вообще из другой лиги, но это Роман уже давно озвучил

14. Правильность конвертации у каждого своя, а вот скорость разная! :D
    Т.е. меня в первую очередь устраивает качество с ЛР, к нему просто нужно привыкнуть и подобрать нужный цвет.

qwz
    Предложите альтернативу... С1, Апертура?

15. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    все мнения субъективны.;)

Таки и скорость - у каждого тоже своя. Мне - быстрее работать с ACR, нежели с ЛР - слои удобнее в ФШ из рава вытаскивать.

16. net_daemon
    Ну движок то один, всё дело рук Adobe. Я его и защищаю )))
    Перефразирую себя: Camera RAW - самый правильный движок.

17. Ребят, пофоткайте на nex-7 в jpg высокого качества на разных дырках и iso - пока нормального рав-конвертора нет хоть jpg хорошие посмотреть. И стеклышки новые попробуйте - макрик 30, 50 и 24:yum:

ps Поспрашивайте про новый аф для a77 - эт что кооперация с никоном - нет светлых датчиков и чего дальше ждать.

pps и про новую банку спросите, ну напрашивается же объективчик ;)

18. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Что то похоже, вопросов то немного накопилось...
    Удивляет такая низкая активность, не так часто выпадает возможность впрямую помучать вопросами представителей сони.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей