Ну в прошлый раз там изначально на 2 дня собирались диллеры и остаток - для нас. Это раз. Во вторых - т.к. набирается всего 40 человек из более 300 активных - при любом раскладе эти 40 человек наберуться. Возможно даже такой выбор дат обусловлен снижением внутренней конкуренции за эти 40 мест. в третьих - у фотографов фрилансеров - как правило занят обычно конец недели, ну и вообще - он сам себе голова - что бы освободить свое время. Да свадьбы все. На дачу теперь по воскресеньям езжу.
Что - "это раз"? Какая причинно-следственная связь? И емнип, в прошлый раз - продавцы были в будни, форумчане - в выходные. А чего бы тогда следующую презентацию не назначить на 8 утра 1-го января? Наверняка ведь уж 40 человек, да наберется. Таки я ответ на свой вопрос хочу услышать от представителя Сони. Если будет ответ: "нам пофиг кто там с вашего форума приедет" - вопросов у меня не будет. Таки я ответ хочу услышать от представителя Сони. Если ответ будет "мы о вас заботились, чтобы вы не передрались между собой. поэтому и выбрали максимально неудобные даты" - вопросов у меня не будет. Я хочу услышать этот ответ от представителя Сони. Если он будет "да, наша основная таргет-группа - это свадебщики и прочие фрилансеры" - у меня вообще больше никогда никаких вопросов к Сони не будет.
Миша, не кипятись! не люблю отсылать к постам, но перечитай еще раз мой пост я понимаю твой праведный гнев, но и их понимаю тоже, бюджеты к сожалению не резиновые(((( пы.сы.: заезжай на кофе
Ничего подобного. И в прошлый раз - тоже в будни. Просто день выезда попал на субботу. И на карабле - тоже встреча была в будни.
Такс... хотелки... Замену 900ки причем именно с оптическим видоискателем! Но - в ней полезно иметь откидной экран. 2. Если уж имеем в аппарате 2 слота под карты - то даешь это не как пустой звук, а с нормальным управлением - к примеру на одну карту равы, на другую джипеги, или - автоматический переход на вторую карту при окончании первой, или параллельная запись ( ну собственно как у конкурентов) 3. Очень нужна система ттл-радиосинхронизаторов. Не хотят делать сами - пусть дадут лицензию ( ну или втихую сольют) китайцам. Покетвизарды и пиксели есть и на никон и на кенон, управляют группами вспышек в ттл и поддерживают в этом режиме выдержки короче чем 1/250. 4. Не помешало бы более тесное сотрудничество сони с адобом, на предмет поддерживания цветовых профилей под камеры. 5. Обязательно расширить точки фокусировки по сравнению с 900кой, ну и более цепкий АФ особенно в темноте нужен. 6. По оптике вопросов особых не имею, хотя... Был бы в нашей системе 14-24 как у никона, взял бы его вместо 16-35, потому что честно, аж жаба душит оплачивать половину пересекающегося диапазона с 24-70
Сотрудничество с Адобом, а лучше - со всеми ведущими игроками рынка RAW-проявки. А то ситуация на грани идиотизма... Хочется даже не хотелку, а пояснений - почему такая плохая ситуация с рав-конверторами. С тыканьем в лицо нотариально заверенными скриншотами чмошной проявки в родном конверторе.
qwz Без Adobe я бы тратил на обработку как минимум в 2 раза больше времени. ЛР - самый правильный RAW-конвертер.
Скорость обработки к правильности конвертации никакого отношения не имеет. Ни прямого, ни косвенного.
net_daemon Babenkoff это ваше субъективное мнение в плане работы с цветом ACR имеет очевидные, и судя по всему не устранимые до конца проблемы и будет иметь в обозримом будущем P.S. другой вопрос, что соневский софт вообще из другой лиги, но это Роман уже давно озвучил
Правильность конвертации у каждого своя, а вот скорость разная! Т.е. меня в первую очередь устраивает качество с ЛР, к нему просто нужно привыкнуть и подобрать нужный цвет. qwz Предложите альтернативу... С1, Апертура?
все мнения субъективны. Таки и скорость - у каждого тоже своя. Мне - быстрее работать с ACR, нежели с ЛР - слои удобнее в ФШ из рава вытаскивать.
net_daemon Ну движок то один, всё дело рук Adobe. Я его и защищаю ))) Перефразирую себя: Camera RAW - самый правильный движок.
Ребят, пофоткайте на nex-7 в jpg высокого качества на разных дырках и iso - пока нормального рав-конвертора нет хоть jpg хорошие посмотреть. И стеклышки новые попробуйте - макрик 30, 50 и 24:yum: ps Поспрашивайте про новый аф для a77 - эт что кооперация с никоном - нет светлых датчиков и чего дальше ждать. pps и про новую банку спросите, ну напрашивается же объективчик
Что то похоже, вопросов то немного накопилось... Удивляет такая низкая активность, не так часто выпадает возможность впрямую помучать вопросами представителей сони.