Фото Котэ (фотографии кошек)

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем Babenkoff, 10 сен 2011.

Метки:
  1. Не хочу заводить отдельную тему.
    Вот какая вещь случилась сегодня на съёмке.
    Пришёл к клиенту, как обычно, ни каких резких запахов, яркой одежды, разговариваю тихо, мягко.
    В доме десять ориенталов. Одна кошка беременна. И я спокойно брал её на руки, она урчала.
    Со слов хозяев, я первый, кто взял её на руки. Обычно рычит, кусается и убегает. Спокойно гладил остальных.
    Но одна молодая кошечка повела себя совсем не адекватно. Причём, хозяева то же были в шоке от поведения.
    На руки не шла, сидеть на одном месте не хотела. При попытке взять её на руки разодрала хозяев, муж и жена, в кровь.
    Убежала под диван и не выходила пару часов. Приезжал снимать именно её. Да, может у неё сегодня звёзды не сошлись, может ещё что...
    Хочу спросить у тех, кто снимает кошек на коммерческой основе, то есть фото должно быть хоть ты тресни: может что берёте с собой, успокоительное или какие-то вкусняшки.
    Сегодня клиент остался доволен съёмкой, ибо то же не понял поведения питомца. Но снимать её всё равно нужно. И не факт, что в следующий раз будет по другому.

2. Валериана - отличный способ получить из кошки неуправляемое животное.
    Dimka_69, у кошек тоже бывает ПМС ;)

3. Валериану сразу не рассматривал. Про вкусняшки, хозяин говорит, не все едят, кто-то безразличен. ПМС... ну не знаю, со слов владельцев, до моего прихода всё было в норме. Единственное, что думаю, у них практически не бывает гостей. Люди чужие для них редкость.

4. Вкусняшки, игрушки - хозяева должны сами знать как успокоить питомца. Есть такая "кошачья мята". Мой кот от неё слюнями исходит поболе чем от любых вкусняшек.

5. Все кошки разные, универсального правила нет. Месяц назад из-за болезни кошки пришлось много общаться с ветеринаром. Рассказывает, что есть владельцы, которые на уколы предпочитают возить питомца в клинику, поскольку котяру даже поймать проблематично - настолько он дерзок и своенравен в привычной домашней обстановке. В клинике же он сидит смирно и терпеливо выносит все манипуляции. Наша кошка тоже там старалась прикинуться ветошью: ниже травы тише воды. В то время как дома уже носилась по потолкам (к концу болезни) и дерзко хамила в ответ на замечания ;)
    Это я к тому, что посторонний человек действительно может своим присутствием повлиять на поведение кошки (кстати, все мои кошки за все годы были не очень общительны с посторонними), и вы тут уже ничего предпринять не сможете.

6. NikM - зачОтная штуковина, мечта любого кота:)
    А если серьезно - коты - разнохарактерные зверюшки. Мою нельзя унести\увезти из дома, мир ограничен домом, участком и соседями - ко всем соседям ходит в гости, может даже пожрать вкусного, если предложат. Не боится совсем и дружит с соседскими собаками. Не гоняют, собаки и их хозяева- в прошлом известная в узких кругах соседей мыше/крысловка.
    Если посадить в машину (лезет сама) - через 200 метров от дома истерика ацкая, пешком тоже самое. В клетке для перевозки кошек тоже самое...Приходится лечить самому. Кошке 25 лет, никто уже лечить не будет. Драл зуб, флюс на всю морду был. С новокаиновой блокадой. Полегчало- теперь иногда лезет на колени и открывает пасть - чтобы посмотрел зубы:)
    Дома не боится никого, идет на руки, лезет на колени. Если у гостей есть кот или собака дома. Если нет домашних животных - чует, опасается таких людей и на руки не дается...

7. Да я все понимаю, у самогО есть кот. Уже не первый. Универсального рецепта нет.
    У меня раньше кошка была, уже больше 20 лет назад. Милая такая киска, очень добрая и воспитанная. Ни разу ни на кого когти не выпустила. До тех пор, пока не увидела мою новую девушку (нынешняя супруга). До крови не царапала, но охотилась за её ногами постоянно. Много колготок извела. Ревновала. Видимо я ещё не знал, что скоро женюсь, а моя кошка уже знала :)

8. #2070 5 окт 2015 в 21:37 | Фото Котэ (фотографии кошек) | Страница 104
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2015
    я коммерческой съемкой не занимаюсь, но с кошками обычно на одной волне, с детства с ними жил

все кошки очень любят две вещи - поиграть (то есть, поохотиться) и покушать

для игры надо иметь с собой соответствующие приспособления, для съемки лучше всего подойдет "удочка" - тонкая длинная палка с леской на конце, к которой снизу привязана "птичка", надо немного умелого обращения и терпения, и кошка будет поглощена этой птичкой, птичку можно легко выводить в зону съемки, соответственно кошку туда же

после игры самое время дать лакомство - это закрепляет успех от охоты, и при этом надо осторожно дать себя обнюхать, тогда кошка будет воспринимать чужого, как безопасного

в качестве лакомств - я не видел не одной кошки, которая не повелась бы на жаренную курятину, смолотую в кашицу, они могут её слизывать, а запах так манит... также они обожают печеночный паштет, правда он должен быть качественным, домашним, без лишних добавок

9. Улыбнуло... Если честно, я то же раньше думал, что все звери о четырёх лапах и с хвостом семейства кошачьих, одинаковые, в какой-то мере. Но после приобретения канадского сфинкса и частого посещения питомника по их разведению, я понял, что ошибался. А придя на съёмку ориенталов я был даже в растерянности. Они совсем другие. Они не мяукают. Они орут. Им по фиг кис-кис, ноль внимания. Они очень похожи на человека, они рассматривали меня очень внимательно, можно сказать, даже придирчиво. По поводу игрушек... у них есть палочка с погремушкой и пёрышками, она интересна только малышам. А по поводу курицы... если кошку с рождения кормят специально подобранным кормом, это жаркое может надолго испортить пищеварение и как следствие, выставочный вид.
    Спасибо всем откликнувшимся, мы вместе с заводчиком приняли решение просто чаще приходить к ним и пытаться наладить отношения. Ибо ориенталы выбирают себе хозяина, а не наоборот. До меня приходил мальчик и он очень понравился той самой своенравной кошечке. Но он выбрал другую.
    Сорри за возможные очепятки, планшет...

10. [​IMG]
    Моя кошка, спокойно гуляет, спокойно переносит перевозку. Проехала через всю страну, прятали в поездах и ни разу не спалилась.
    12 лет с нами.

11. На мой взгляд - ревность. Сначала других, только потом ее.

12. Фотографии в альбоме «[URL="https://fotki.yandex.ru/users/rodionoff-mih69/album/507667/"]Кошки в АНАПЕ[/URL]», автор [URL="https://fotki.yandex.ru/users/rodionoff-mih69/"]rodionoff.mih69[/URL] на Яндекс.Фотках
    Кошки города Анапа.

[URL="https://fotki.yandex.ru/users/rodionoff-mih69/view/1647252/"][IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/3800/337495194.0/0_192294_cefabe02_XL.jpg[/URL] [more]

[​IMG][/IMG]

13. Прогуливаясь вчера, потревожил одного "дворянина", который принимал солнечные ванны

14. Mih69. В Анапе очень суровые котэ.

Наша, деревенская.

15. Походу за фотографом охотится, а не за птичками :D

Поделиться этой страницей