Спасибо за совет. Съезжу на Cокол. Хотелось взять телевик на олимпиаду. Сигму 50-500 брал в 2007 году. Тогда еще была Minolta 7D. В Малазии 7-ка свернула его своей мощной отверткой, пришлось нести в сервис. Поставили дополнительный винтик. Сейчас есть небольшой люфт у байонета, ну и немного пыли. Вот и думаю, что проще - подремонтировать или продать. Или оставить (все таки EX !) и взять дополнительно 150-500. )) PS Мишки классные!
Нашего полку прибыло! Откуда дровишки? Какая версия -с OS или без? Новая или бу? Съемка на А55? У меня А55 с Бигмой очень дружат! P.S. И, наконец, нескромный вопрос - надолго?
Коллеги, помогите определиться. Есть вариант покупки SIGMA AF 50-500 mm f/4-6.3 EX DG (без стаба). Задачи-редкая съемка на природе, иногда споттинг. В город с ним выйти наверное не решусь. В принципе объектив интересен именно в самом дальнем диапазоне, поскольку в ближнем рассчитываю на банку и DT16-50. Но и на 50++ мм возможно найдутся сюжеты (банку готов продать) Стоит ли брать его или остановиться на варианте Minolta AF 200/2.8 APO G high speed (она у меня уже есть и радует) + 2,0 конвертер. Понятно что получу только 400мм и потеряю в универсальности, но сэкономлю порядка 600уе и в светосиле выиграю. Сейчас у меня А77, в будущем надеюсь дорасту до ФФ. Как бы вы поступили? Я в растерянности. Фото с данного экземпляра видел- это конечно не фикс. Хотя рассчитывал что картинка будет как у voldemar07. P.S. Луну обещаю не фотографировать.
А я привык, ставишь 1/500 или меньше и вперед! Портретики (все с рук). Альфа-доминантный самец Казанова (Бигма, F6.3, 360 мм, ISO 1600, кроп около 7-10%) Мама с детьми (Бигма 500 мм на открытой 6.3, ISO 1000, без кропа) Мама отдельно (Бигма 420 мм на открытой 6.3, ISO 1000, минимальный кроп) И еще один портретик (Бигма 500 мм на открытой 6.3, ISO 1000, без кропа)
Почему нет, ИСО по более и без проблемм. http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/26224399.6/0_8e4a6_34829dc5_XXL.jpg
Уважаемый Вольдемар заканчивайте пожалуйста с мишками, а то меня ноги унесут в магазин за Бигмой и медведем Шучу, отличные кадры, очень нравятся! Да и рук прямых не осталось в магазине, я спрашивал...
Камчатка, Долина гейзеров, еще один гейзер. Гейзер Великан раскочегаривается Хорошо раскочегаривается... Раскочегарился
Поднимаем тему и дополняем фотки с ветки про Сони 300/2.8 про мишкину еду. http://sony-club.ru/showthread.php?t=31280&p=1254768&viewfull=1#post1254768 Sony A77 + Бигма 50-500/4-6.3. Почти все фото как есть, без кадрирования. Проклятый нос - мешает! Хороша рыбка! А тебе чего надо? Рыба моя! Мозг - самое сладкое! А теперь и жабры можно потребить Истинное наслаждение Надо немного отдохнуть от еды