Поджиг студийных вспышек

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Aleksandrger, 9 сен 2011.

1. Вот такой вопрос к уважаемым знатокам Sony. Хочу приобрести DSLR-A290/230/390/500. Есть ли у этих моделей возможность поджига (синхронизации) студийных вспышек от встроенной вспышки.

2. Нет.
    Вся проблемма в неотключаемом предпыхе.
    Соответсвенно вам либо нужны будут студийные пыхи с настраиваемыми светоловушками, либо (лучше) купить ИК/радио пускатель.

3. ..или системная вспышка (от 42-й и выше) в ручном режиме.

4. А зачем зря лампу то жечь? Она в другое время пригодится. Ремонт 42-й выйдет дороже приличного синхронизатора.

5. #5 9 сен 2011 в 13:56 | Поджиг студийных вспышек
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2011
  6. #6 9 сен 2011 в 13:59 | Поджиг студийных вспышек
    Не, это не по людски (в основном я про цену). На нашей барахолке есть очень хорошие предложения. Широкий выбор.

7. Ну вы и фигню советуйте человеку.

Нужен всего лишь простой переходник на горячий башмак (300р) и любой самый дешовый ИК пускатель (от 700р) и все.

Если есть время покапаться в и-те - можно найти сразу пускатель под башмак Сони.

8. я дал как вариант
    и ниже другая ссыль на радиосинхронизаторы и дописано (через переходник...)..., а многим нравятся родные приблуды...,

а вот поджигать студийную вспышку встроенной - вот это извратство...

9. Ну - чисто для судии - экномически все же более целеобразно юзать ИК пускатель.
    А у Андрея я таких под наш башмак пока не видел (увидел - взят бы сразу).

10. Из-за батареек?

Сталкивался с тем, что ИК-ловушка на моноблоке иногда на что-то реагирует и пых получается случайный.

11. Перенес тему в подобающий раздел

12. На 500-ой можно в режимах вспышки выбрать wireless(ch1/ch2), тогда нет никакого предвспыха (естественно в M, но кто в студии работает в других режимах) и источники нормально срабатывают

13. Чёта я думал, что в беспроводном режиме аппарат предпыхами встроенной вспышки управляет беспроводными вспышками. И сам на практике столкнулся, потом где-то временную диаграмму нашёл этого режима.

14. А если по теме - надо купить радиосинхронизатор, им вы подожжёте всё, что угодно, хоть дрова. А голову оставить для творчества.

15. #16 9 сен 2011 в 19:23 | Поджиг студийных вспышек
    Это все-таки миф.
    В режиме WL будет до 10-12 предвспыхов и моноблоки точно не заработают как надо.

Завести студийный свет (если он не умеет пропускать предвспых) встроенной вспышкой в системе можно только на Д7Д и А700, т. к. там есть режим ручного задания мощности вспыха. Все, другим камерам требуется внешняя вспышка или синхронизатор.

По поводу ресурса лампы системной вспышки..
    Ну, если сходить в студию раз десять за год - дешевле со вспышкой. Если работать чаще - лучше будет синхронизатор.

16. Для работы _в студии_ ИМХО практичнее всего именно переходник. С нашего башмака на стандартный. Простецкий и дешевый.

по двум причинам:
    1 - студии, которые сдаются в аренду, практически никогда не заботятся об этом. ИК(радио)пускатели там как правило есть ТОЛЬКО на стандартный башмак ;)

2 - Если студия собственная, то ситуация обратная. Купите пускатель с нашим башмаком, придет к вам в гости поснимать товарищ с Кеноном, и? :)

17. ДА ну нафиг все приблуды... Стоит переходник 300 рублей. И никаких проблем в студиях

18. Такого товарища надо на альфа-рельсы перевести

Поделиться этой страницей