sdrobkov а давайте без "шедевров"... ага, такие кадры и на мыльницу буду смотрется хорошо... а вот когда будет фото не шедевр да и ещё и с шумами/цветами ни как у никона... балы занижать будете, я более чем уверен, поэтому и против участия в ХС людей которые не снимают на сони. Снималиб вы на сони, не в прошлом, в настоящем.... другое дело.
Извините, куда послали, туда и пошла. Ваша первая ссылка http://www.sergeydrobkov.com/ и что там красивые фото, которые хочется рассматривать? Вот если б не видела раньше других ваших фотографий, то сразу бы проголосовала против. Я не понимаю, почему человек, который был в нашей системе не может судить фотографии. Я, конечно, мало на форумах бываю, но мне показалось, что он умеет делать дельные замечания, другое дело, что тут война все время идет. Мне кажется, что он человек порядочный и вредничать не будет: плохим фотографиям ставить хорошие оценки и наоборот. Так почему б его не взять в ХС?
По поводу хочется ли их рассматривать это не мне судить А многие их тех моих фото, что вы уже видели, там же и находятся- в галерее Они на первой странице почти всю площадь занимают, и если в меню выбрать галерею, то вообще будут только они:http://www.sergeydrobkov.com/search/label/gallery
А я тоже претендую на звание ХС. И если я снимаю на никон( точнее на никонЫ!!), то взять заявку назад?
У вас есть 550 имеете полное право. У Сергея динакс и кажется ультразум соневский и он по праву балатировался в хс.
Лично мне хотелось бы видеть Дробкова в составе ХС. Постараюсь объяснить причины. 1. Я с удовольствием смотрю его снимки. Безотносительно к тому, какой техникой они сделаны. В конце концов, никто ведь не интересуется красками какой фабрики написана картина того или иного художника. Судя по его снимкам, у него хороший вкус (по крайней мере, на мой взгляд). Наверно, уже на уровне рефлексов. 2. На организационном уровне пользы от него, имхо, будет немного в силу его географического положения. Но и вреда тоже. А вот наличие раздражающего момента в работе ХС, имхо, было бы полезно. Единомыслие приятно и спокойно, но, простите, скучно. А я среди одноклубников не припомню человека, который, подискутировав с Сергеем, не встал бы на противоположную точку зрения.
Дело не в системе, дело в демагогии и приоритетах. Нет ни одной причины считать, что у Сергея есть какая-либо еще мотивация в совершенном большинстве постов, кроме как развести очередную демагогию вокруг своей персоны. Данная ветка тому очередной пример. Нет ни одной причины считать, что это изменится при работе в ХС. Соответственно, человек, не нацеленный на общий результат, и вносящий хаос в дело - конечно, вреден, независимо от прочих его качеств.
Судя по "голосовалке" Сергей уверенно проходит в ХС (сам тоже за него голосовал)... ИМХО, нелегко ему придётся в ХС, и зачем он, лично туда пошёл, мне непонятно - но это его дело... А люди такие, опять строго ИМХО, в ХС нужны! Ну хотяб, штоб не было Ваня-Пете, а потом Петя-Ване...
Вот вот. Поэтому голосовал против. Он как раз пример того, что даже хороший фотограф не является хорошим собеседником/критиком. sergey10001 ну вот серьезно, зачем такие люди нужны в ХС? У человека в каждой теме возникает конфликт и не понимание с окружающими. Что такой человек будет делать в маленьком коллективе, в котором надо оперативно и дружно сделать работу нужную ВСЕМ?
А у меня есть такое предложение. Предварительно Сергей не попадает в ХС в первом туре. НО если у него будет желание (а так же у Максима и у председателя ХС) - то его можно пригласить в ХС 16м членом, имеющим "совещательный" голос. Т.е. он будет работать так же, как и остальной ХС, но его оценки учитываться не будут, зато они будут публиковаться (как и других членов ХС) и будут публиковаться его комментарии. Соответственно - получается если я не прав (как и другие, кто голосовал против него) - он свою пользу (для клуба) докажет делом. Если все же я прав - то на альбоме это ни как не отразиться.
Я думаю это будет решать уже руководитель ХС. Т. е. если ему будет нужен Сергей для ХС, можно будет его взять так, как описал spalex. Но оценивать фото могут только выбранные члены ХС.
Либо он входит как полноправный, выбранный, член ХС либо нет. Если дать ему волю поболтать ничего хорошего не выйдет судя по многим его дисскусиям. Лучше уж молча, как и все, голосует...
А чего спорить то? Тут вроде как демократические выборы предлагались. Значит, если выберут, то будет членом ХС, и придется с ним мириться до следующих перевыборов . А если не выберут, значит и проблемы нет. А так, конечно, корректировка правил под конретный случай, это очень в духе нашей страны