Выборы Художественного совета

Тема в разделе "Общий", создана пользователем KR@N, 8 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да согластны использовать ее вроде как все.
    Весь вопрос именно в грамотном составлении этой системы.

2. Вот это и будет первое испытание для Худ.Совета..Однозначно!

3. Увы, но судя по имеющейся у меня информации - времени для каких нибудь испытаний у нас не остается.

4. Так подскажите, все же... как правильно отдать свой голос за?А голос против я не хочу отдавать, так как я не имею ничего против заявленных кандидатур в ХС...

5. Господа, все очень просто. Не нужно искать никаких подводных камней и пытаться разбираться что тут я задумал при составлении голосования.
    У Вас есть описания кандидатов. Вы их изучаете и делаете выводы о каждом из претендентов. Если претендент Вам очень понравился, и Вы считаете что он должен быть в ХС - голосуете за него. Если претендент никаких чувств у Вас не вызвал - не голосуйте вообще ни за не против него. Если претендетна Вы считаете недостойным быть в ХС (может считаете, что он испортит своими голосами/вкусом/взглядами весь состав), то голосуйте против.
    Признаться не думал, что это надо будет объяснять.

6. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Лично я понял Максима так : хочешь видеть человека в худсовете - ставь ЗА, не хочешь - ставь ПРОТИВ, если тебе все равно (нет конкретного мнения) - не ставь ничего.

Пока писал, Максим сам все разъяснил :)

7. спасибо проголосовал только за ...негатива и так много вокруг, что его добавлять то...голосовать еще и против.Против оставим на будущие выборы.....
    Получатся этакие 12 месяцев.....)))))

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Считаю, что примененная система голосования - единственно верная. Анонимность - нмв, имеет в данном случае больше плюсов, чем минусов.
    Голосование не только "за", но и "против" - эффективное средство борьбы с голосованием "за тех, кто на слуху" .

9. За первую группу было легко голосовать.
    Ставил "за" тем, чьи фото и вкус понравились, "против" тем, чей подход не понравился. Не ставил ничего тем, с кем трудно определиться по фото.

10. Или за тех, кто кого обидел ;)

11. Кстати, забыли демократический пункт "Против всех!"

12. Ну это вообще детский сад. Взрослые же люди кругом.

13. Кстати количество проголосовавших в 1-й и 2-й группах отличается. Почему?

14. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Если следовать твоей логике, то "за" - ставят друзьям и тем, кто "поддакивал"?
    не осилили за раз? )))

15. Устали голосовать за 1 группу. И так слишком много галочек. Я параллельно
    голосованию смотрел работы и вкус, процесс затянулся.
    Поэтому на голосование по второй группе потребовалось больше усилий.

16. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не думаю что это определяющее.
    В предварительном списке были клиенты против которых проголосал бы с удовольствием, но они отсеялись.
    Так что голосование и за и против вполне целесообразно. А вот делать его открытым или закрытым мне усе равно.

17. Компетентность - таки да, это вторая необходимая составляющая.
    Оценить компетентность можно, например, с помощью квалификационного экзамена. С помощью же фоторабот можно оценить его подготовленность как фотографа, но не как оценщика.
    Что человек пишет на форуме - вообще полная чушь и субъективизм. Умея и оценивая адекватно фотоработы человек может валять дурака и троллить на форуме (и адекватно реагировать на неадекватные посты - т.е. выдавать в ответ еще более дикий неадекват - just for lulz), как, впрочем, и наоборот - писать может адекватно, а оценивать жутко. Некоторая корреляция, признаю, есть, но она далеко не полна.
    Кроме того, адекватная критика не всегда возможна. Могу привести пример фотографий и подождать адекватной критики :)

18. Совершенно верно. И лица у всех одинаковы и рост и вес. И работают все по единой специальности с единой продолжительностью рабочего дня и зарплатой. А что у мыпацаков 4 руки, а у немыпацаков только 3 - никого не волнует.

19. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Верно. Однако в рамках данного форума - оценить способность кандидата к оценке - можно только 2 реальными способами:
    а) изучить его комментарии в Галерее клуба
    б) устраиванием некого "Конкурса критиков"
    и то, и другое - теоретически возможно, практически - нет.
    А оценить способности кандидата как фотографа - можно. Причем без временных/трудовых затрат.
    Имхо иметь хоть какую-то оценку о кандидате, нежели не иметь никакой - таки лучше.
    А что помешает такому персонажу затроллить альбом? Точно также just for lulz)

Не совсем корректный скепсис к цитате. Там в контексте о совершенно другом речь шла.

20. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А в чем проблема?
    Обидел - пролетел.
    В следующий раз подумает, прежде чем обижать. :D