Sony Tablet порадует или разочарует!?

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем gandalf_red, 7 сен 2011.

1. С лихвой покрывается скоростью обработки равов на i5.

2. не разделяю вашей эйфории по поводу айпада, первая серия была именно новым классом устройств. во второй серии добавлен мизер, а неудобства остались в полном объеме. нет уже превосходства(и тем более тотального), осталось в прошлом.

3. Для меня Ипад интереснее андроида только соотношением сторон самого девайса, т.к. ПДФы читать удобнее, но не покупаю ни тот ни другой, жду все-таки Win8.

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нет никакой эйфории, у меня первый айпад в качестве домашней мультимедийной шалабушки валяется, второй ничем новым не впечатлил.
    Просто остальное ЕЩЕ хуже ).
    Сам класс устройств достаточно ограничен в применении, но место ему вполне есть. И это место полностью занимает айпад на данном этапе.

Что-то новое МОЖЕТ появиться только под Windows 8 или возможно от самого Apple, если креатив не иссяк.
    Никакого креатива у Гугла и отдельных производителей не обнаружилось, и даже ростков оного нет.

5. ИПад в качестве Интернет планшета практически без недостатков. Сайты, форумы, почта, канал DigitalRevCom про фотоаппараты на ютюб, rss, погода, Интернет версии газет и журналов - для всего этого он почти идеален. Как изолированный мультимедия плеер не использую, поэтому айтюнс, юэсби и флешкарты не волнуют.
    Из недостатков можно было бы включить флэш на сайтах, но они так редко по делу и на 99% реклама. Второй крупный недостаток: в программе журнала В мир науки сам журнал очень медленно открывается на первом иПад, нужен более быстрый проц. Третий: не качает торренты.
    Заметил, что после покупки иПада ноутбук включаю раз в неделю для торрентов, связи с телефоном. Повторяется та же история, что и со стационарным компьютером дома, который стал не нужен в нулевых после покупи ноутбуков.

6. Тема про планшет от Сони, но все равно скатилось на обсуждение яблочных планшетов. Что ожидаемо, так как Сони в этом плане такая же среднестатистическая фирма, как самсунг, вьюсоник и т.д.
    Напротив, с экосистемой NEX Сони стала новатором, пусть и не первопроходцем.
    PS забавно читать посты, в которых ipad (айпэд) называют Ипадом, айпадом, ипедом и т.п. :)

7. Кроме некса на кропе есть самсунг. Nx10 анонсирован раньше nex.

8. Стал обладателем сего девайса, раньше у меня планшетов не было, сравнить не с чем, этот очень даже нравится :)
    Пока из минусов - skype идет без видео (вроде как на skype думают, что android только на мобилах бывает :D), но с google-talk все отлично работает и с видео. И разъем для зарядки не mUSB, а какой-то совершенно оригинальный :confused: нафига опять отсебятину было городить...
    Из плюсов - очень шустрый! Экран IPS и фотки смотрятся отлично :yum:

9. #69 3 окт 2011 в 15:44 | Sony Tablet порадует или разочарует!? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2011
    Kindle Fire

собственно, говоря про планшеты - творение айпад задало тренд, имеет хорошее комьюнити, работает без заметных глюков (даже относительно китайскийх брендовых поделок), имеет шикарный экран.
    от покупки останавливает только "религия" - вот и смотрю на творение Сони, даже цена с сони.сторе со скидкой очень приятна. и практически решив купить - был анонсирован планшет от Амазон.
    Поразмыслив о его минусах - думаю а не взять "огонёк", для остального есть ноуты, а с андройд коммуникатором проблем поднять wi-fi точку нет. хотя понимаю, что нужен GPS на большом экране.

10. какие ощущения за неделю набрались?

11. Ощущения приятные :)
    Главное сравнить не с чем :D
    Работает шустро, не зависает и не глючит (пока :D). Очень прикольная фишка - дистанционный пульт управления всякой техникой. Батареи мне хватает дня на 3-4 домашнего пользования. Экран нравится.
    Если есть конкретные вопросы - готов ответить.

12. Karrabass
    Скажите, как там с flash? Жена любит браузерные девчачьи игрушки и квесты на flash. Если с ним проблемы, то устройство получаестя больше для меня, чем для нее, но тогда уж лучше я себе что-нибудь другое куплю. По этой причине iPad не рассматриваем.

13. 1. С нашими камерами работает?
    Скинуть равки на него можно, прямо с камеры, а с него на флешку? И читает ли равы?

2. Удобно ли читать с него PDF и DJVU ?
    интересует масштабирование, повороты, скорость перелистываний, особенно на отсканированных книгах в 1000 -1500 стр.

3. Браузер может сохранять страницы?

4. Быстро стартует?

14. С flash - надо поставить adobe flesh player за 360 рублей и все будет работать :) или есть еще какие-то бесплатные альтернативы на android market

1. С камерами - опять же надо поставить с android market либо google picasa либо еще что-нибудь из этой темы, выбор большой. SD-слот в Таблете есть и работает :)
    2. DJVU не пробовал, а PDF читается хорошо, можно прямо адобовским ридером, а можно родным сониевским.
    3. Если закладки делать - сохраняет. Если сворачивать работающий броузер и разворачивать - тоже.
    4. Стартует за 35-37 секунд. Может если софта всякого понаставить будет дольше, а может и нет, не знаю.

15. А через USB , напрямую с камеры?
    Сами страницы с текстом, для чтения их в Ofline можно сохранить?

16. какой там браузер?
    там есть USB порт - пробовали в него USB 3G модем подключать?

17. Порт там micro-USB, модем не пробовал, но читал что вроде работает.
    Какой может быть браузер, если там гугловский андроид стоит? :) chrome конечно, но с андроид маркета можно поставить что угодно.

18. На Сонистайле акция и таблетку можно купить недорого. Но лично я собираюсь взять телевизор побольше :)

19. да, цена совсем стала привлекательная!!! сижу считаю, почку или какой объектив продать:yum:

Поделиться этой страницей