Sony Tablet порадует или разочарует!?

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем gandalf_red, 7 сен 2011.

1. Новость о нем слышал уже давно. И он уже появился на официальном сайте:
    http://store.sony.ru/computers/planshetnyj_kompyuter/

Помню были байки о том что он будет на виндовсе, с юсб разъмама и он будет так же хорош как IPad 2, но только полнофункционален! Теперь ни чего этого уже нет и он даже на Androide!
    А вопрос то уже лично для меня религии! Что Ipad или Sony Tablet!?
    Цена да - уже полегче!!!
    А вот как насчет производительности!? И заряда!? И подключений!? Все так же хорошо как в первых двух пунктах (производительность и заряд) или все так же плохо как с подключением!?
    Обращаюсь к друзьям коллегам из центральных городов! Сходите посмотрите, что за зверь!? Интересно ведь!

2. Насчет планшетов вообще.
    А стоят ли они тех денег за которые продаются ?

У меня есть приятель - ему подарили самсунг галакси.
    Спрашиваю через неделю - ну как ? Доволен ?
    Он пожимает плечами.... Так себе, говорит....

Я просто хочу понять. Человек у которого опыт только с компами и ноут (нет) буками. Увидит в планшете что-то привлекательнее того, с чем сталкивался ранее ?

3. Второй айпад берите,а если хочется на Андроиде,то Самса Гэлекси 10.1 или Асус Трансформер.А лучше повременить и посмотреть что из себя будет представлять айпад3 и новые робопланшеты на Тегре.
    Впечатления Муртазина о S и P,судя по всему самый медленный на Тегре планшет.Второй так вообще какое то недоразумение.

4. #5 7 сен 2011 в 17:50 | Sony Tablet порадует или разочарует!?
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2011
    Если хочется без тормозов смотреть сайты, читать почту, без проблем использовать софт из AppStore, то iPad. Погодники, заметки, органайзер, бесплатные программы типа чтения RBK, Комс. правды, Инет на даче через микросим. Мои потребности Инета покрывает на 99%. Торренты приходится качать с ноута или nmt.
    Для музыки, кино, закачки книжек (за исключением найденный в сети .epub) придется использовать iTunes.
    Если хочется подключать флешку и видеть файлы, то это наверное Android.

PS. Имея iPad, не стал заказывать Sony Tablet.

5. В последнее время ожидать положительного мнения о продуктах Сони от Муртазина не стоит, для него хуже только Нокия, не то, чтоб он чересчур предвзят, он просто замалчивает положительные стороны продукции этих фирм. Одна только "убийственная" фраза в указанной статье: "Мне было интересно покрутить видеокамеру NEX FS100E, это модель стоимостью около 6500 долларов имеет сменную оптику и предназначена для профессиональной съемки. Что могу сказать? Впечатляет, монстр такой, что поискать. Насколько она применима в реальной жизни, даже и не могу сказать." выдаёт его с потрохами, ну не знаешь - так промолчи и всё. Но нет же,промолчать про Сони не получается у аналитика...
    А по поводу второго пада - на сегодняшний момент это наиболее разумное приобретение на рынке планшетов, без вариантов.

6. Муртазин упертый му...
    Можно посмотреть видео о Sony Tablet и ее скорости на этой странице http://www.nomobile.ru/special-project/127624.html

7. А как же CCK?
    Таблетка Сони вообще не тормрозит..ээээ,а зачем тогда булавочный резет сбоку?:cool:
    Про Муртазина соглашусь,иногда выдаёт перлы,но про Сони Некс всегда хорошо отзывался.

8. лучше подождать ридер от чубайса..вот это будет бомба !!!!!

9. По сск только превьюшки фото видны, другие файлы не видны на невзломанном iPad.
    Резет много где есть, хотя Apple обошелся без нее.
    На MR на NEX в основном дугие люди снимают и его хвалят. На nomobile кстати тоже сильно похвалили, когда снимали IFA.

10. У меня примерно так же. Не на 99% инет закрывает, но вечерний серфинг точно стал на диване проходить, а не за столом.

У iPad экран пошире - это удобно (пошире когда вертикально держишь :)). Клевый корпус, интерфейс без тормозов и мощная батарея. Именно из-за этого мне отсоветовали всякую китайчатину и прочие галакси-асусы. В магазинах вертел в руках всякие другие планшеты - как-то не лежат. Гаджет от Сони, конечно, должен быть неплохим, но кто знает... Я пока не видел.

На айпаде iTunes сначала бесил чутка, но потом разобрался с ним. Книжки заливаются, фотки - тоже. Сначала с поддержкой некоторых форматов книг напряг был, но поставил нужные читалки и книжки можно найти и скачать по новой в нужном формате.

Музыка имхо в телефоне/плеере должна быть, а фильмы смотрю только на телеке, так что это не заливал и всякие юсб и флешки как-то сильно не нужны. Имхо это только для видео надо. Да щас с 3G все онлайн смотреть можно. :) Памяти полно - 64 Гб, забил меньше 10 Гб пока. Camera Connection Kit есть. Только прога работы с фотками бестолковая какая-то. Реально только бекапить фотки в поездке (жпег+рав) и просматривать, но потом их удалять по одной придется - гемор жуткий. Научите как по-другому это делать. :) На ондроеде проще наверное с этим.

11. Не найдете причем определенно! Имею IPad 2! Долго думал зачем он! Теперь нашел! Прихожу достаю и показываю своё портфолио заказчикам очень нравится! И я тут же в их глазах профи, а если ещё поставить 850 соню с ручкой и белой трубой, то прям вообще!
    А если без лирики, то я считаю, что это просто мода! ни какого другого примения лично для меня я не нашел! Иногда смотрю инет вопросов, нет все быстро класно ярко, а в остальном кусок железа с 64 гБ памяти за 35 тыр, который даже не обрабатывает стандартное видие (AVI или mkv), так что смысла лично я для себя покупать Ipad 3 не вижу. Достаточно Iphone!

12. Вообще мечта то была в чем, что бы можно было его юзать как Macbook Air, который покупался для того чтобы видеть картинку, сразу после срабатывания затвора и вносить нужные изменеия, а не сидеть потом с фш и не думать как это сделать и как же я промахнулся...
    Но видимо до осуществления моих мечт еще долго...

13. Вот и я о том же!!! Одним словом Интернет планшет! И этим все сказано!

14. Вот бы соня сделала для своих планшеток "ремойт-контрол" для камер ;)

15. Я вообще к компам без аппаратного ресета очень настороженно отношусь - в любом исполнении - что КПК что телефон -ну не бывает в жизни 100% рабочего ПО косяки случаются везде.

16. :D Да тут дебаты о том какой планшет рулит и почему айпад круче все похлеще чем на тинейжерских форумах. Любой анодроид заруливает эппл по функционалу, особенно как фотографа удручает отсутствие флешки и убогий айтюнс. Но как фоторамка он хорош, только разрешением уже отстает от конкурентов. Ждем третий и берем гелекси:D, может у него проблем с экраном не будет.

17. Не увидел в описании экран IPS или TNFilm.

18. На nomobile говорят IPS по словам Сони.

19. А какое применение андроидному планшету для фотографа? Айпадный мы тут вроде обсуждали довольно подробно, а андроидный как-то упустили.
    Я вот такую http://dslrcontroller.com штуку видел. Очень интересно, но работает опять не с сонями и очень не на всех девайсах. Это интересно. А что еще? Редактирование?

Поделиться этой страницей