...у всех вокруг 5d mark2, многие ругаются..решил найти альтернативу в этом же классе с условием "за брэнд не переплачивать"(сони и никон, на мой взгляд, сюда не подпадают)...искал долго, но кроме как так и не появившегося фуджи s6 про так ничего и не нашел...неужели это правда?
ну.. если вы искали полнокадровые 35мм, и не хотите переплачивать за бренд - то купите зенит, или так какую нибудь по лучше пленко тушку - минольту - например. А если вы хотите цифро ФФ - то тут либо Сони, либо никон либо кенон - смотря какие предпочтения. Есть еще вроде как модульная система Рикох - но не уверен, что она будет дешевле любого из вышеперечисленных и не уверен, что она вообще есть (т.е. ее можно свободно купить).
Да умоляю вас,какой ещё рикох. Есть Pentax! Отличные камеры! Лично я всегда считал пентакс лучше сони. Если не никон,ни кенон,то ИМХО только пентаксом стоит заводится. Эхх чего стоят их водостойкость... Снимать по дождём...ммм....:yum:
Да, съёмка под дождём, это то, к чему всем нам надо стремиться! Промокший фотограф без зонта и чехла для камеры внушает уважение, ему сразу хочется налить спиртного, сводить в баню и т.д... А то всё насухую снимаем, тоска, пичалька... ПС. Топикстартеру: Да, это правда
Вы не совсем правильно меня поняли.. Просто иногда так хочется в дождливую погоду выйти поснимать... Есть зонт,и есть влагозащита полностью... эт разные вещи. и разное удовольствие,и разные удобства
Да толку от этой влагозащиты под дождём? Ну выйдите с пентаксом, пока туды-сюды на переднюю линзу обязательно капли попадут. Толку то от этой защиты, если в дождь снимать мягко говоря затруднительно? Зонтик всё равно нужен для нормальной съёмки. С точки зрения здравого смысла, конечно же, влагозащита это супер. Но уж никак не она определяет качество
Сколько раз снимал под дождем... Не под ливнем, конечно, но проблем не будет если подходить грамотно...
Я знаю. Я водостойкость привёл как дополнительный плюсик! Почему вы всё вверх ногой понимаете? Или строите из себя дурачка? Читайте внимательно что я написал в первом посту. Никто не привёл пример влагозащиту как доплнительное качество фотографии!
Капли на передней линзе доставляют гораздо больше проблем, чем капли дождя сверху. А переднюю линзу влагозащита не спасает
Прочитал и процитировал. Насчёт дурачка - неизвестно кто строит... Аргументы кроме ИМХО - водостойкость. Я согласен, что водостойкость это супер. Диалог завершён?
Daniel, вы видели за какие деньги продавала фуджи за свои зеркалки? Или за какие деньги она сейчас продает свою беззеркалку, да еще без сменных объективов? уж кто свой бренд ценит, так это фуджи. Кстати, вот совсем "не брендовая" Sigma, которая тоже ценит свой бренд выше и кенона, и никона, и сони. ТотСамый, топикстартеру нужен ФФ фотоаппарат, не подскажите какой из цифропентаксов обладает полнокадровой матрицей? можно без пылевлагозащиты
Например с большими блендами,как например у кенон 24-70,и у пентакса такая есть,не будет проблем с каплями на передней линзе. Нет! Капли на передней линзе не гараздо хуже промыкания самой тушки Если говорите о промыкания переднего стекла потому что капля может пересечь и на внутрь объектива,то отвечу - У пентакса и объектиы влагозащитны! А если говорите просто из за пятен ,то опять же бленда большая спасёт,ибо можно иногда протереть.
Фуджи вы наверно имели ввиду S5Pro... (если н ебрать древние S2/S3), этот вариант до сих пор переоценен по деньгам на рынке б.у. и стоит заморочки только если у вас вызывает восхищение оптика Никон Кроме этого сиситема уже не развивается и порядком устарела. В качестве альтернативы я тоже порекоммендовал бы Pentax (последние 2 поколоения зеркалок где кроме хорошей картинки появился приличный автофокус...) Kx-Kr или K7-K5 Не по наслышке знаю на что способны эти камеры и главное что в этой сиситеме топовая оптика до сих пор стоит адекватно, и ооочень компактна! Качнство сборки и рисунок я оцениваю (как минимум) не хуже Цейсов от Sony. Единственное ограничение это (пока на сегодня) отсутствие полнокадровой топовой тушки "фф" и не очнь большая распространенность брэнда на руках - т.е. при желании купить что-то на барахолке вам придется потратить чуть больше времени на поиски или ожидание. Если хотиите найти совсем редкий и экзотический вариант - есть несколько видов недорогих ФФ! камер от Kodak (под оптик Kanon или Nikon) Попадаются редко даже на фотору и требуют индивидуального подхода при обработке в редакторах... Со временем многие владельцы все-таки пересаживаются на "родные" для оптики камеры, они с каждым выпуском имеют все больше плюсов.
Если бы речь шла не о ФФ, то я посоветовал бы не пентакс - а самсунг (ну дабы за бренд не переплачивать). Но коли речь идет о полном кадре - то пентакс и многие прочие фотопроизводители - идут курить в уголок.
Ну да конечно,елси говорим об ФФ,то вынужден пентакс курить в сторонке,т.к у него как таковых ФФ вообще нет. Вот топикстартер хочет другую камеру,не никон,не сони,ни кенон,но требует ФФ. Ну не мог жи я ему посоветовать Олимпус. Я стесняюсь как-то такие камеры советовать. Ну пусть тогда возьмёт ФФ лейку,или ещё что-то,раз не К,Н,С,и у пентакса нет ФФ.
я случайно наткнулся на новую линейку камер Pentax Q стало как-то обидно за Pentax... Как-то у них совсем туго с развитием...
Альтернатив пока нет. Придётся ещё подождать, пока братья-китайцы наклонируют что-либо подобно Nlkon, Caпoп или Soni ))))
И что?))) Во первых с НЕДАВНИХ пор. А во втрых,инфинити тоже пренадлежит ниссану с Давних пор,но разные то тачки))))