Опрос: какой полный кадр мы хотим

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ltduser, 4 сен 2011.

?

Какой полный кадр мы хотим

Голосование закрыто 3 дек 2011.
  1. Продолжение линейки а850/900 - ОВИ, эргономика а850/900.

43,9%
  2. Продолжение линейки а850/900 - ОВИ, эргономика а77.

14,5%
  3. Продолжение линии а77 - полнокадровая камера с полупрозрачным зеркалом, ЭВИ и эргономикой а77.

35,9%
  4. Полнокадровая беззеркальная камера - что-то типа NEX-7, но с полнокадровой матрицей.

17,1%
  5. Новая малошумная матрица 24+ МП с цветами а850/900.

59,3%
  6. Новая малошумная матрица 32+ МП с характеристиками матрицы NEX-5N.

15,7%
  7. Чем выше разрешение матрицы, тем лучше, но шумы не выше а850/900.

11,4%
  8. Устраивает серийная съемка как у а900.

21,4%
  9. Серия 7-8 к/с, продолжительность серии как у а900.

31,6%
  10. Серия больше 8 к/с, продолжительность серии не так важна.

7,7%
  11. Автофокус как у а77

9,4%
  12. Автофокус как у а77, но более широкое поле

12,3%
  13. Автофокус как у а77, но более широкое поле и больше датчиков

43,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    ltduser, нет, не поставлю галочки "за первые два".
    Я не смотрел в ЭВИ А77, а вы предлагаете мне голосовать за ОВИ.
    Неужели это непонятно?

2. Да, по Вашим репликам я не понял. Не можете определиться, не хотите или считаете все это ненужным, неопределенным или преждевременным, ну так не голосуйте.

3. Несмотря на обилее возможных ответов, нужного мне нет:)

4. sdrobkov, совершенства вообще нет :) Опрос не исключение. Но Ваши соображения были бы интересны не только мне.

5. МЫ:D хотим: 16-18мпкс на полном кадре, 9-12к/с на полном кадре и 12-15 на кропе, буфер(для РАВ) 25к, цвет как у Д3, шум как у Д3s, ОВИ как у Д3, АФ с 68 датчиками, конструктив как у Д3 с добавлением влагозащиты до 5 бар(хотя бы), цена как у Д700 сейчас.
    "...мячты это всё, мячты!.."

6. К сожалению, большую часть времени мы живем в реальном мире :) При составлении опроса были два ограничения - снизу и сверху. "Снизу" - SONY никогда ИМХО не пойдет на снижение каких-то достигнутых "высот", в частности, можно не мечтать о матрице меньше 24 МП. Боюсь, что уже можно не мечтать о традиционной полнокадровой зеркалке. Ограничение "сверху" - "Не стреляйте в инженеров SONY! Они умеют то, что умеют!" Например, ИМХО глупо ждать автофокус как в лучших камерах Nikon.

7. Тема называется:"...мы хотим...", а не "...подстройся под реалии Сони...".
    Тем более, всё то что я "пожелал", кроме цены:D, уже "почти есть", т.е. будет в ближайшие 3-6 месяцев...

8. Этот опрос со... рано ещё сравнивать...

9. Неплохо было бы иметь кастрированный сверхбюджетный ФФ от сони-один центральный датчик АФ,без вспышки лайфвью и видео,без второго экрана,с одной флешкой,3к/с,с малым буфером и отсутствием брекетинга,пластиковый корпус,и без прочих програмных фич,но за 1000уе.

10. #30 4 сен 2011 в 18:01 | Опрос: какой полный кадр мы хотим | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2011
    Даже не боюсь ошибиться, такая штука по цене не получится дешевле флагмана. Такие сейчас технологии. А ведь для счастья вполне бы хватило.

11. Достаточно глянуть на цену Nex 5n или (как минимум) прировнять вожделенного буратину к цене a77...
    Судя по тому что закрыли производство а850 - на сегодня Sony не выгодно продавать даже разработанную уже камеру ФФ с ценой около 2000$ а это значит... нужно все-таки мечтать о чем-то реальном для планнеты Земля

12. Што, опять закрыли? :D За последний год каждый месяц закрывают, никак не закроют. Я её даже один раз видел в списке товаров снятых с производства, на сайте сони с год назад.

13. Меня абсолютно устроит отставание Sony от каких-либо лидеров зеркальных камер на поколение (2—4 года), но при наличии качественной автофокусной оптики Carl Zeiss. Собственно, такая ситуация была на момент существования лишь двух камер: А100 и А 700, когда я систему выбирал. Лидерество в ЭВИ и прочие фичи мне не нужны.

14. У меня банально не хватило денег на никон:). Эх, какой матерый тролль пропал для форума:D.

Меня как-то новые камеры ЭВИ не интересуют, надеюсь что еще будет классическая ФФ. А вот nex-7 очень даже заинтересовал.

15. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Была такая система.. Минолта называлась.. сдохла.
    И Сони так же сдохнет, если будет вне рынка существовать ).
    Ну сейчас то все ок у них, но придется как бы смириться, что ретроградство глобальное у бренда ведет к его умиранию, и как бы все же перестраиваться самому под новое ;).

16. #36 4 сен 2011 в 23:27 | Опрос: какой полный кадр мы хотим | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2011
    Я уже как-то предлагал схему, альтернативную и SLT, и SLR. Смысл вот в чем:
    Берем SLR схему, и вместо ОВИ, ставим видеосенсор.
    Что в итоге получим:
    1)АФ в видео
    2)Разделение задач, видео снимает видеосенсор, а фото-фотосенсор
    3)ЭВИ, который уже, как минимум не хуже, чем полнокадровые ОВИ, а с развитием технологий станет намного лучше
    4)Никаких потерь в качестве фотоизображения, которые мы видим в SLT
    5) Выше ресурс затвора(В SLT и нексах для каждого кадра делается два закрытия затвора, и два открытия, тк исходное и конечное положение - открытый затвор)
    И два минуса:
    1)Меньше скорострельность(ну зачем нам 12К/с...)
    2)Выше цена(Говоря о полнокадровом топе, цена у него в разы выше, чем у любительского кропа, так что так экономить здесь будет просто /цензура:)/)

Сони! Услышь!!:)

17. Стоп. Слишком все радужно... в чем подвох?

18. А как тогда фотографировать!? >:)

19. Пока трудно отвечать на этот опрос, т.к. сначала надо попробовать А77. Какой видоискатель, какая эргономика.... и после делать выводы. Так что я подожду с голосованием. :)

Поделиться этой страницей