ltduser, нет, не поставлю галочки "за первые два". Я не смотрел в ЭВИ А77, а вы предлагаете мне голосовать за ОВИ. Неужели это непонятно?
Да, по Вашим репликам я не понял. Не можете определиться, не хотите или считаете все это ненужным, неопределенным или преждевременным, ну так не голосуйте.
sdrobkov, совершенства вообще нет Опрос не исключение. Но Ваши соображения были бы интересны не только мне.
МЫ хотим: 16-18мпкс на полном кадре, 9-12к/с на полном кадре и 12-15 на кропе, буфер(для РАВ) 25к, цвет как у Д3, шум как у Д3s, ОВИ как у Д3, АФ с 68 датчиками, конструктив как у Д3 с добавлением влагозащиты до 5 бар(хотя бы), цена как у Д700 сейчас. "...мячты это всё, мячты!.."
К сожалению, большую часть времени мы живем в реальном мире При составлении опроса были два ограничения - снизу и сверху. "Снизу" - SONY никогда ИМХО не пойдет на снижение каких-то достигнутых "высот", в частности, можно не мечтать о матрице меньше 24 МП. Боюсь, что уже можно не мечтать о традиционной полнокадровой зеркалке. Ограничение "сверху" - "Не стреляйте в инженеров SONY! Они умеют то, что умеют!" Например, ИМХО глупо ждать автофокус как в лучших камерах Nikon.
Тема называется:"...мы хотим...", а не "...подстройся под реалии Сони...". Тем более, всё то что я "пожелал", кроме цены, уже "почти есть", т.е. будет в ближайшие 3-6 месяцев...
Неплохо было бы иметь кастрированный сверхбюджетный ФФ от сони-один центральный датчик АФ,без вспышки лайфвью и видео,без второго экрана,с одной флешкой,3к/с,с малым буфером и отсутствием брекетинга,пластиковый корпус,и без прочих програмных фич,но за 1000уе.
Даже не боюсь ошибиться, такая штука по цене не получится дешевле флагмана. Такие сейчас технологии. А ведь для счастья вполне бы хватило.
Достаточно глянуть на цену Nex 5n или (как минимум) прировнять вожделенного буратину к цене a77... Судя по тому что закрыли производство а850 - на сегодня Sony не выгодно продавать даже разработанную уже камеру ФФ с ценой около 2000$ а это значит... нужно все-таки мечтать о чем-то реальном для планнеты Земля
Што, опять закрыли? За последний год каждый месяц закрывают, никак не закроют. Я её даже один раз видел в списке товаров снятых с производства, на сайте сони с год назад.
Меня абсолютно устроит отставание Sony от каких-либо лидеров зеркальных камер на поколение (2—4 года), но при наличии качественной автофокусной оптики Carl Zeiss. Собственно, такая ситуация была на момент существования лишь двух камер: А100 и А 700, когда я систему выбирал. Лидерество в ЭВИ и прочие фичи мне не нужны.
У меня банально не хватило денег на никон. Эх, какой матерый тролль пропал для форума. Меня как-то новые камеры ЭВИ не интересуют, надеюсь что еще будет классическая ФФ. А вот nex-7 очень даже заинтересовал.
Была такая система.. Минолта называлась.. сдохла. И Сони так же сдохнет, если будет вне рынка существовать ). Ну сейчас то все ок у них, но придется как бы смириться, что ретроградство глобальное у бренда ведет к его умиранию, и как бы все же перестраиваться самому под новое .
Я уже как-то предлагал схему, альтернативную и SLT, и SLR. Смысл вот в чем: Берем SLR схему, и вместо ОВИ, ставим видеосенсор. Что в итоге получим: 1)АФ в видео 2)Разделение задач, видео снимает видеосенсор, а фото-фотосенсор 3)ЭВИ, который уже, как минимум не хуже, чем полнокадровые ОВИ, а с развитием технологий станет намного лучше 4)Никаких потерь в качестве фотоизображения, которые мы видим в SLT 5) Выше ресурс затвора(В SLT и нексах для каждого кадра делается два закрытия затвора, и два открытия, тк исходное и конечное положение - открытый затвор) И два минуса: 1)Меньше скорострельность(ну зачем нам 12К/с...) 2)Выше цена(Говоря о полнокадровом топе, цена у него в разы выше, чем у любительского кропа, так что так экономить здесь будет просто /цензура/) Сони! Услышь!!
Есть готовое решение: http://www.mobi.ru/News/15001/Dlya_Olympus_PEN_predstavlen_yelektronnyi_vidoiskatel_VF-3.htm Просто надо добавить кнопку "REC", для видеозаписи на этом девайсе, разумеется 1920 х 1080р.
Пока трудно отвечать на этот опрос, т.к. сначала надо попробовать А77. Какой видоискатель, какая эргономика.... и после делать выводы. Так что я подожду с голосованием.