Сегодня столкнулся с проблемой. Не срабатывает кнопка спуска на моем нексе-5н. Фотоаппарат фокусируется но не снимает. При этом снять видео получается. Менял карту памяти - не помогло. Если вообще достать карту - кнопка спуска срабатывает. Может кто-то знает в чем может быть дело?
Перепрошивка нормально работающего до этого пепелаца - всегда вызывает настороженность - как и Синий экран смерти.
У меня иногда при смене объектива возникает такой маленький глюк. Достаточно пять секунд, 1)снять объектив, 2)включить-выключить фотик, 3)прикрутить заново объектив и всё встаёт на свои места. Ещё иногда бывает при смене батареек внутренние настройки камеры сбрасываются, как бы возвращаются на один шаг назад, что было при прежней батарейке. Самый забавный глюк. Но это тоже ничего страшного. Сам по себе аппарат хороший, на нём можно пахать. Уже отщёлкал несколько десятков тысяч кадров, всё прекрасно работает, как швейцарские часы.
Я где-то видел обзор, в котором говорилось, что Некс С3 прошел 130 000 кадров и пахал. У Некс 5N корпус хороший - устойчив к погоде. Будем надеяться - прослужит долго. Хорошая машинка.
Тем кто любит хорошие детективы, должно понравится Я смотрю один отличный сериал, который называется True Detective, к слову очень крутой, и вот забредаю на его страницу на кинопоиске, прокручиваю вниз к разделу "Ошибки в сериале" и вижу там... http://www.kinopoisk.ru/film/681831/
Подойдет ли новый полнокадровый переходник на байонет А http://store.sony.ru/photo_video/nex_accy/optics/index.php?prodid=308284&acc_from_page= на кропнутую Nex 5n ?
Фотографии с камеры теперь выкладываем здесь: Обсуждение ваших фотографий с кропнутых камер с байонетом E
Подскажите,пожалуйста,почему не включается стаб при использовании переходника LA-EA4 на NEX-5N +"Минолта 28-75",может кто сталкивался?
Ну так нет стаба в тушке, а в переходнике тем более, да и Минольта всегда без стаба была. Включаться то и нечему. И даже объективы с байонетом Е Сигма, Туит Цейс тоже без стаба. Только родные соневские стекла с ООС стабилизированы.
Коллеги, подскажите плз, внешней вспышкой с 5n управлять можно? По WL или как? Повторю чужой вопрос тк интересно тоже