Люди добрые! Кто подскажет? Как nex 5n в сравнении с Sony A57 с китовыми объективами 18-55? Интересует резкость и шумность фото в jpeg и raw. Как они по качеству съемки видео? Очень хочется посмотреть на фото и видео в одинаковых условиях (кроме dpreview.com).
Фото можно попробовать сравнить (выберите нужные камеры для сравнения) http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Я эти фото уже до дыр заглядел. Очень хочется посмотреть и на видео в сравнении. Может кто сравнивал?
Снимал сегодня первый раз видео на 5N. Ответственный момент, защита диплома. Зараза вырубился минуте на десятой ((( Это очень огорчает, брал на 50% из за видео. Потом переключился, с AVCHD на MP4, в этом формате проработал раза в два дольше, но тоже вырубился и без предупреждения, без индикатора. А NEX7 тоже имеет эту проблему? В курсе кто-нибудь?
панорамка в авто режиме. режим с лево на право. нужно было читать мануал и снимать в другом направлении, что бы побольше по высоте влезло.. по клику полноразмер (около 6 мегабайт и разрешения 8192×1856)
Не замечала. Вообще видео не люблю, но пришлось поснимать занятия моих ребяток (20-30 мин). Ставила на стол и уходила, подобного не был ни разу. От аккума "отъедалось" от силы 10% за занятие
Видео заряда не очень много тратит, но из-за перегрева матрицы камера просто отрубается (некс-5 минут через 40). Мы с этим на концертах постоянно сталкиваемся. Вот тоже пока не знаю, как на Некс-7. Хочется узнать, т.к. на фотофоруме попала под его обаяние (в связке с полтосом и 24/1.8)...
видел на ютубе ролики, чуваки там делали под некс площадку с компьютерным вентилятором, и демонстрировали, что камера не отрубается.
Да смысл изголяться, имхо надо иметь отдельно фотокамеру и отдеьно видеокамеру, ибо каждый заточен под свое
Несколькими страницами ранее я уже давал ссылку на этот ролик и поделился своими экспериментами и результатами...
В том-то и дело, что нужна камера для тревел, совмещенная с видео. Скажем, дочь моя ни за что не будет брать в поездку две камеры (для фото и видео) или штатив с вентилятором в фанзону на концерт или еще куда... А впечатления закрепить очень хочется. Стала смотреть в сторону фуджи, цвета, картинка -- чудо, но они совсем видео не заморачиваются. Наша 5-ка нас устраивает во многом (даже к запутанному меню привыкли, назначив горячие кнопки), кроме перегрева при видеосъемке и наличия отсутствия оптики...
Оптика дело наживное, вон сигма с тароном 2 вкусняшки анонсировали, а с видео... Я судить особо не могу, так как им пользуюсь 1% и 99% для фото. Да и переходник на край есть. Я часто пользую 2й переходник + 16-50/2,8
Видеосъемка разная бывает. В репортажной с хорошей видеокамерой Nex тягаться не может, но в постановочной уделает многие девайсы стоимостью поболее чем наш малыш. Я в этом году в отпуск видеокамеру брать не буду.