APS-C Всё о Sony NEX-5N

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Babenkoff, 24 авг 2011.

1. 1. Я прилепил универсальную защитную пленку, тач работает как и без нее.

2. У меня 2 оригинальных. Недавно снимали фильм о школе в течении 6 часов. Съемки были постановочно-репортажные 50х50. Камера в коротких перерывах периодически выключалась, под конец съемок один акк. был почти полностью разряжен, второй показывал остаток заряда 37%. Отсняли что-то около 3-2,5 часов видео.

Интересно, что за весь день Nex ни разу не выбросил термометр :) хотя жарковато было.

2. А есть ли смысл снимать видео с выдержкой, короче 1/50? Т.е. эффект вообще это дает? (ну исключая ситуации когда очень светло и экспотройку можно только укоротив выдержку подобрать).

3. #903 23 май 2012 в 02:32 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2012
    Ну, говорят, что в кино считается оптимальной выдержка 1/2 от периода следования кадров. То есть, для 25 fps - 1/50, для 50 fps - 1/100. Чем короче выдержка, по отношению к периоду кадров, тем заметнее строб-эффект. Именно поэтому в "настоящих" проф. видеокамерах используются встроенные затемняющие фильтры.

4. Для пленочной техники правильнее даже сказать от частоты ращения обтюратора, синхронизируемого со скачковым механизмом подачи пленки.

5. Спасибо, очень познавательно и все расставило по местам в вопросах выбора экспопары при съемке видео.

6. психанул, купил сегодня Nex-5n + 18-55. Приятная штука,конечно. По первому опыту могу сказать, что за счет очень продвинутой поддержки мануальной оптики и довольно не шустрого автофокуса наводится руками получается чуть ли не быстрее во многих случаях, даже начал жалеть, что не взял просто тушку.

7. #908 24 май 2012 в 10:50 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
  8. Поздравляю с покупкой! :) Не надо жалеть. Кит вполне нормальное стекло за те деньги что он стоит в комплекте. Автофокус хоть и не реактивный, но тихий для видео и иногда очень выручает. Хотя за ним нужен глаз да глаз, так и норовит съехать на задник, если он контрастнее чем передний план и лучше освещен. Интересно что даже приоритет лица ему до одного места, рамку на лице рисует, а тем не менее уходит на контрастный фон. Тычки пальцем в экран где сфокусироваться тоже не помогают, только ручник. Но машинка мне нравится, если бы еще не чудила с перегревом на видео.

9. Я ее купил специально аккурат под одну видео съемку. Сколько у меня есть минут, пока камера матерится о перегреве не начнет? :) Снимать буду в июне на улице на мануальную оптику.

10. Если на мануальную, то вероятность проблем с перегревом существенно снижается.

11. #912 24 май 2012 в 13:36 | APS-C Всё о Sony NEX-5N | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
    На последнем тесте с мануальной оптикой камера отработала на все 100% - 29:50 минут, и даже значок перегрева не появился... С автофокусной оптикой может отрубиться через 3-7 минут...

P.S. Хотя об этом уже писалось нескольким постами выше, и ссылку на это видео (с вентилятором) я выкладывал несколько дней назад, но народу видно лень читать... И это беда всех форумов...

12. Всем спасибо за инфу, буду попробовать на практике :)

Может кто-нибудь еще один момент объяснить. Почему когда я фокусируюсь по центральной точке часто в момент подтверждения фокуса зеленым загорается не данная точка а зеленая рамка вокруг экрана? Фокус-то вроде попадает, но как-то не комфортно это. :)

13. Вам нужно зайти в меню и отменить эту опцию работы с АФ. Дома посмотрю как называется.

14. P. Johnson
    Жень, это вроде если в меню включить режим DMF - Direct Manual Focus, позволяющий доводить вручную после АФ

15. Отключите подсветку автофокуса, тогда фотик перестанет при недостатке освещения переходить в широкую зону фокуса.

16. qwz, Sh1

Пасиба! Попробую оба варианта. Сейчас фотег в руках дамы сердца, пошла его тестировать в сумерки :)

17. подсветку я бы тоже вырубил, она спугивает и не очень помогает

18. P. Johnson
    Нужно зайти в Setup и отключить AF illuminator.

19. Сейчас провел очередной тест на длительность съемки видео без перегрева с использованием высокоскоростной карты (95Мб/сек.)... При съемке использовал штатный автофокусный объектив (18-55) со включенным автофокусом. Экран откинут от камеры. Итак, результаты: на 15 минуте появился значок перегрева, но камера сняла ролик до упора - 29:50 минут. Сразу после съемки вынул флешку и аккумулятор - оба чуть теплые, на ощупь почти не заметно. Нагрелась сама камера под экраном и спереди, возле байонета. Так что идея с вентилятором не такая уж и плохая при использовании автофокусной оптики...

Ранее (писал выше) проводил тест с ручным объективом (Konica Hexanon 40мм, F1,8) - выдержка 1/25, ISO 3200, карточка 10 класса (обычная). Камера отписала положенные 29:50 минут и даже значек перегрева не появился...

Еще ранее снимал хоккей в крытом стадионе при температуре 12*C на автофокусный объектив (18-200) с использованием самой дешевой карточки 10 класса, камера отключалась через 2-5 минут...

Поделиться этой страницей