Ну и при чем тут Сони тогда? Это нормально во всем винить производителя, если вас пытается [STRIKE]нае[/STRIKE]...[кхм] облапошить продавец, вообще никакого отношения к Сони не имеющий?:unknown:
Еще 1 - брекетинг из 3-х +-2, склейка ЛР + шарп c3cimagesize Summer,sun,nature.. by Vladimir Neudachin, on Flickr
Мне кажется, что объектив и в портрете недооценен, на всех фокусных. Особенно с кропом, когда приходишь в студию и понимаешь, что стенка сзади тебя заставляет взять не полтинник и даже не тридцатьпятую, то можно спокойно "поиграть" с сабжем без ущерба картинке - все предсказуемо и запланированное можно сделать спокойно. Супер бокэ конечно не словить с него, но зато в контровом свете поиграть можно красиво, было бы терпение у нажимаемого на кнопку и у модели. почему заикнулся про контровой свет, то вспомнил, что на 85/2.8 красиво контровой ловить, а на 35/1.8 уже безобразно, не смотря на тот же корпус. Но 16-50/2.8 в контровом свете красиво играет, не ленитесь, попробуйте поискать и выловить , особенно на закате при любом объекте съемки ) Последний кадр без всяких физических фильтров (но применялся отражатель для подсветки) - наводимся на объект и двигаем свое тело так, чтобы солнце прикрылось задним планом, а на переднем плане появились переотражения в оптике. Правда в такой съемке фокус наводить скорее всего надо будет ручками )))
Фестиваль фейерверков 23-24,07, без обработки. F11, 5 сек F11, 1 сек Фотографии еще вроде ничего, а вот ночное видео салюта лично мне не понравилось - цветопередача хромает как минимум на одну ногу. Думаю, для фото салюта нужно прибавлять в творческом режиме +2 на каждый параметр.
Ну так всёж жёлтое! Трава, кусты, хвойные деревья.... Так ладно бы было жёлтое по осеннему, а тож как-то неестественно. Если подразумевать закатное время, так нет - небо не вечернее!
Хорошая идея! Так? Кропить фото до панорамного вида еще не додумывался, т.к. не люблю панорамы П.с. - справа сверху это пыль на матрице, после этих фоток почистил... для этого пришлось гуглить чистку ППЗ sony A так как не видел матрицу а только зеркало, а нажать снизу на фигнюшку, чтобы зеркало поднялось и открыло матрицу, сам не додумался Sunset in Moscow by Vladimir Neudachin, on Flickr