Нашел AcmePower AP-RC6 в одном магазине в единственном экземпляре. TechnoLine BC-700 к сожалению не нашел, можно было заказать у purika, но вышло бы дороже да и ждать пришлось бы. Дмитрий Викторович, спасибо еще раз за совет. Действительно интересный прибор. =)
Да я вот тоже приобретал эту зарядку, правда для аккумов размера "D", их оно заряжает быстрее всех остальных аналогов. И в целом зарядник не плохой, жаль лишь что все доп. функции имхо излишне автоматизированы. Например невозможно самостоятельно разрядить аккумуляторы / включить функцию восстановления и т.п. Это не минус, особенно если учесть, что большинство з.устройств сейчас все делают автоматом, но всеже...
Eсть такая теория: зарядный ток в аккумулятор должен соответствовать уровню НЕДОЗАРЯДА. То-есть если 2700 ма/ч - пустой, то первые секунды ток должен быть 2,7 а. Но это - очень короткое время. Аккумулятор быстро набирает емкость и его остаточный недозаряд быстро уменьшается. В соответствии с этим должен меняться зарядный ток. Теоретически говоря, при этом условии Ахиллес никогда не догонит черепаху. Но когда до полного заряда остаются миллиампер-часы, можно считать, что аккумулятор заряжен. На этот процесс уходит около 3-х часов. Заряжать 3 часа постоянным током в 900-1000 ма - гораздо вреднее. Даже аккумуляторы иногда могут разрушиться. Вообще по принципу действия эти малютки мало, чем отличаются от 6СТ55, который надо заряжать током в 10% емкости 14 часов. Почему 14 часов? потому что аккумулятор - это не вечный двигатель, у него есть КПД. Вот на этот КПД плюс небольшой безопасный перезаряд и уходит лишнее время заряда. Я заряжаю аккумуляторы не менее 10 часов соответствующим током в 12-14% емкости. 3-хчасовой заряд сокращает количество допустимых циклов перезаряда (срок службы). Если надо-надо, то можно их не жалеть. Но лучше иметь запасной комплект...
кто нибудь пользовался аккамуляторами enkatsu? кто что скажет.вот недавно купил и что то не очень доволен.Емкость 3200.Заряжаются долго.8 часов полный цикл, потом если сутки потом в заряднике полежат- двое, уже заряженные отключенными от сети то надо потом дозаряжать час-три.И по моему быстро теряют заряд.Кто что скажет о них? использую на hvl 56 вспышке
Про Ансман и GP. года 4 назад купил комплект Повер пак от ЖП, зарядник и 4х1700 акумы. работают до сих пор. а вот недавно случайно приобрел Ансманы 2400фото. так они меньше ЖП держат, а сейчас после где-то 20го цикла совсем помирают. хватает на 20-30 пыхов. в чем дело? ЖП 150 держат стабильно. нонсенс какой-то
полтора года назад вместе с вспышкой купил аккумуляторы ленмар 2700, стоили очень дешево, не жалею, долго не разряжаются, перезаряд вспышки достаточно быстрый.
Вчера прикупил NiMH аккумы Lenmar 2300. Там написано, что сделаны с какой-то технологией NoMEM без эффекта памяти, и можно их подзаряжать когда захочется. Кто знает, насколько это правда? Имеет ли смысл покупать зарядку с функцией разрядки?
Да действительно NiMH без эффекта памяти, и их можно подзаряжать. Но точнее эффект памяти не полностью отсутствует а так скажем минимален и со временем емкость все равно уменьшается/садится. по этому время от времени аккумуляторы рекомендуется тренировать циклом разряд/заряд в умной зарядке. Покупать такую зарядку самому или договариваться с друзьями дело Ваше. И еще на хоботе в теме про пальчиковые аккумуляторы в разговорах о Lacrosse и подобных зарядках прозвучала следующая мысль: Стоимость LaCrosse в России около 70$~2100руб Стоимость 4-х аккумуляторов 800руб (ANSMANN 2850) - 350руб (AcmePower 2600) Комплект Аккумуляторов в зависимости от интенсивности использования нормально живет от полугода до года или даже больше. Получается что за стоимость LaCrosse можно взять 2,5-6 комплектов и спокойно жить от года до 6 лет
Нашёл интересное описание про аккумуляторы: http://www.migfoto.ru/2/readme/battery.html Там, в частности, говорится, что пользоваться всякими фонариками для разрядки нельзя - это сильно убивает аккумы глубоким разрядом Ещё меня смущает некая надпись на приобретённых аккумуляторах: "1М05" (серые Lenmar). Похоже на дату производства, но её можно увидеть только после вскрытия упаковки
Если аккумулятор разрядить в ноль (например в детской игрушке), то мой "умный зарядник" AcmePower AP-RC6 их уже не может зарядить - определяет как неисправный. Приходится сначала вставлять их в обычный, "глупый" зарядник на пару минут, а уже потом их заряжать в "умном"
Господа кто юзал NiZn акумуляторы? На стробистах наткнулся. Если кратко, то пишут (и показывают) что перезаряжается ооооч. быстро, но соответственно и перегревается (номинальное питание 1,65V) Там пример с никоновской СБ-900, у котоой термо индикация и термо защита (насколько я знаю на нашей 58-й тоже защита стоит) Еще высказывали мнение что можно комбинировать 50/50 с NiMH-ми. Что думаете? Вот они на Е-бее
Вот нашёл небольшое описание: http://www.accumulato.ru/tipi-akkumulyatorov/nikel-tsinkoviy-akkumulyator Похоже на перспективные аккумы, которые придумали почти сто лет назад
По поводу комбинировать - лучше не нужно))) Дочитав обсуждение до конца пришел к выводу что батарейки оч хорошие, пара комплектов с легкостью заменит бустер, но опять же на вспышках без термического контроля нужно чутко следить за количеством последовательных полных пыхов.
Давайте лучше в одной ветке обсуждать Вопрос - а за пыху не страшно? Люди кто в радиоэлектронике силен - подскажите что и от чего во вспышках греется? Грубо говоря вспышка состоит из нескольких основных компонентов: 1. Высоковольтный генератор 2. Накопительный конденсатор 3. Система поджига и управления мощностью 4. Импульсная лампа 5. Источник питания Бустер представляет собой высоковольтный генератор со своим источником питания. Как я понимаю в основном греется как-раз генератор, дальше управление и сама лампа. При съемках с бустером рекомендуют делать перерывы чтобы дать остыть вспышке. Вот и вопрос что будет со вспыхой при применении этих чудо-батареек. Особенно если учесть что термодатчик в тех вспышках где он есть меряет температуру батареек. Хотя конечно для вспышек к которым нельзя прицепить бустер это очень интересный вариант. И кстати, а что будет, если еще и бустер такими-же батарейками зарядить?
Греется лампа, т.е. энергия вспышки огромна, а отводится только в воздух, объем коего во вспышке мал весьма. Почитайте форумы - у людей с мощными аккумами вспышки просто плавились. Да и лампа может взорваться от перегрева.
Привожу пост из того же обсуждения, он по сути приложил все споры и положил конец весьма бурному их течению)))) ну и в собственном переводе: "Blogger photoboothguy сказал ... Ого, так много дезинформации по этому вопросу. Я действительно инженер-электрик ... В отличие от упомянутого выше "Pro Flash учителя вспышка" . Я разбирал вспышки. Я модифицировал вспышки. Эти новые батареи хороши, когда используются должным образом. Основой вспышки является трансформатор, конденсатор, и лампа-вспышка. Трансформатор берет напряжение от аккумуляторов (около 6 вольт) и подымает его, примерно до плюс-минус 400 вольт. Эти 400 вольт прилагаются к достойных размеров конденсатору, как правило,емкостью в ДВА напряжения, что как правило (т.е. ёмкость конденсатора вспышки, вероятно, составляет примерно 1000volts или около того). При активации вспышки, конденсатор выдает свои 400 или около того вольт через трубку. Другими словами, конденсатор не будет повреждён. Лампа-вспышка также достаточно выносливая, чтобы справиться с немного большим напряжением. Ваша единственная проблема будет тепло, генерируемое лампой. Так что, как заявили несколько выше, не "стреляйте" больше 10 выстрелов + полная мощность (иначе ада вам не избежать(фривольный перевод)). Как я понимаю, эти новые батарейки способны производить гораздо больший ток (за счет снижения внутреннего сопротивления), которое является большим количеством тока, что необходимо для зарядки конденсатора ... высокое напряжение требуется только для возбуждения ксеноновой вспышкой в вашей трубке. Так с большим током быстрее наступает зарядка конденсатора, что приводит к более короткому времени перезарядки. Аналогичным образом, когда идет поджиг вспышки, номинальная мощность на самом деле количество тока что проходит через трубку (лампу), но не напряжение, приложенной к ней (это постоянные 400V). Некоторые могут быть обеспокоены за ЖК-экраны и микроконтроллеры, которые работают на вспышке ... Не волнуйтесь ... все эти устройства защищены. Пока вы не начнете дурить (+ 20 вольт), эти ребятам, вероятно, будет хорошо. Ok ... много информации, что я просто опустил. Вот резюме: Новые аккумуляторы всего лишь заряжают конденсатор быстрее, чем старые батарейки. Эти компоненты созданы справляться с этой задачей. Ваша единственная проблема будет с теплом от лампы-вспышки, так что следите за частотой срабатывания вспышки. 13 января 2010 2:43 вечера" добавлю еще для тех кто не смотрел видео тестирования этих элементов питания - SB-900 отрабатывает около 10 последовательных пыхов до срабатывания датчика перегрева. Причем упоминания о перегреве элементов никакого нет (может быть они и вовсе не греются за счет малого внутреннего сопротивления)
Поправлю человека, который пишет о себе "really am an electrical engineer", во всех накамерных топовых вспышках напряжение на конденсаторах не превышает в норме 330 В. В какой вспышке инженер-электрик намерял 400 Вольт, спросите у него сами. И конденсаторы рассчитаны, как правило на 330В. Это дает им минимальные габариты и вес при таком рабочем напряжении. Две вещи в сегодняшних вспышках страдают чаще всего: лампа и IGBT-транзистор, который регулирует длительность импульса. Например, во вспышке Sony HVL-F56 используется конденсатор емкостью 1500 мкФ. Преобразователь накачивает его до 330В, при этом в нем содержится энергия равная примерно 80 Дж. А лампа-трубка по своим характеристикам допускает номинально 5000 импульсов с энергией импульса 35 Дж при частоте следования импульсов не более 1 раз в 10 секунд (6 импульсов в минуту) до уменьшения светоотдачи примерно на 20-30%. Получается, что когда вспышка отрабатывает полный импульс, лампа перегружется почти в два раза. Это сказывается в первую очередь на сроке службы лампы. Такое часто пооисходит при съемке "через потолок". И реже бывает при съемке "в лоб" - здесь автоматика отрабатывает импульсы много меньшей мощности и нагрузка на лампу и работающий с ней транзистор меньше. Кроме того, и лампа и транзистор заключены в небольшой замкнутый объем и теплоотдача от них ухудшена. В результате, производители вспышек вынуждены встраивать разнообразные защиты от не в меру ретивых пользователей. Поэтому, если Вы хотите понимать, какие выбирать источники питания и как пользоваться вспышкой, учитывайте сказанное выше.
Да, похоже "инженеров" у них хватает))) Вот буржуины четко и разделились: ПРОТИВ - тише едешь, дольше (дальше) будешь (любители и "домашние студийщики") и ЗА - больше кадров хороших и разных (и побыстрее) - что естественно свадебщики, репортажники. Я лично сижу пока со своей сигмой (жду новую лампу и не дергаюсь))) Кстати, Виктор у меня к вам пара вопросов. В личку отпишусь.