несколько фоток: Forest view by Vladimir Neudachin, on Flickr sunflower by Vladimir Neudachin, on Flickr Summer Road (Ex-USSR) by Vladimir Neudachin, on Flickr
Все таки А77М2 + 16.50 2.8 созданы друг для друга.. Summer evening on river by Vladimir Neudachin, on Flickr First day of life by Vladimir Neudachin, on Flickr
Они так называются а уж какие там особенности я не уточнял, т.к. сам поклонником банного отдыха не являюсь.:unknown:
Созрел вопрос, на какой дырке у данного объектива максимальное разрешение по всему кадру? интересует ШУ 16-24 ММ Снимал на 6.3, сейчас пробую на 8.0 но хотелось бы советов
В свое время не поленился перешерстить всю ветку, сложилось впечатление, что с А-77 большинство рекомендует использовать F 5.6-6.3-7.1. Сильнее зажимать не советуют.
Я тоже видел пост про 6.3, но без разъяснений почему (написали что резок по всему кадру и все...) Хотелось бы поподробнее, ну или хотя бы ссылку на пост (прочитал страниц 50 из темы - не нашел ответов)
Я сильнее 5.6 не зажимаю,но у меня чутка левый край подмыливает. Спокойно снимал от F/4 на нём на ШУ,результат более чем устраивает.