У меня есть QUANTARAY 70-300, но использую его крайне редко, а вот широкого угла лично мне не хватает.
угумс... Тогда в пару к 16-50 не пойдет - большой диапазон фокусных не покроет (50-140, если не ошибаюсь)...
Не будет лишь диапазона 50-70 (75 - 105) в эквиваленте на кроп. В пару к 16-50 из недорогого, очень неплохо идёт 55-300. Который намного лучше обсуждаемого QUANTARAY
Тут на вкус и цвет конечно товарищей нет. Я для себя сделал выбор в пользу 16-80, цвета у него на солнце просто отличные и резкий к тому же, прорисовывает хорошо и центр и края. Картинка объемней. Так что 18-135 продал тут на форуме купил 16-80. Если бюджет не позволяет, то 18-135 думаю будет тоже неплохой парой. А шире, чем 135 для меня лично не нужно. Снимать птичек за километр это не для меня. На 135 то и то процент моих фотографий невелик, не больше 5%. К тому же на 300 например снимать наверно даже днем нужно со штатива, думаю не очень удобно. Опять же это лично мое мнение. Может кому то и 300 мало. Нужно посмотреть свои фото, проанализировать, что в основном снимаете. Парные посмотрю, не уверен, что остались. К тому же этот 16-80 уже второй, первый то ли я не понял, то ли экземпляр не очень был, обменял его как раз на 16-50. Но при ярком солнце с него фото не такие, как с 16-80, не могу объяснить, холодные что ли. Такое ощущение, что ему как раз наоборот много света плохо, не любит он яркий свет. Если найду могу скинуть равы. Адрес в личку напишите.
Да ну, не говорите ерунду-то! Неужто такой тремор у вас, что на 300 со штатива снимать надо? Вот, по ссылке http://sony-club.ru/showthread.php?t=61023&p=1251009&viewfull=1#post1251009 пеликан на 300мм (а77+55300) с движущейся лодки/катера без упора.
ну четкости той нет, а вообще это лично мое мнение, я это не утверждаю. То, что на больших фокусных съемка с рук сопряжена с бОльшей выдержкой, чем на малых это факт. Профессионалы даже на малых фокусных снимают со штатива для качественной фотографии это тоже факт. Это наверно о чем то говорит. Еще раз повторю это лично мое мнение.
Серьезно? Четкости нет? Полноразмер посмотрите https://www.flickr.com/photos/akelych/14558768004/ Но помните, что снимок сделан не на зайца за 70к, а на телевик за 25к.
Товарищи, подскажите, пожалуйста - резина на зум кольце выросла немного - чего делать? менять? или может её как-то вернуть к старым размерам можно
Резинку снять. Два часа отмочить в бензине Калоша. Почистить щеткой, старой зубной например, от жира, промыть Подсушить, промокая. Если не очень сильно растянулась, надеть на объектив и периодически проверяя точность, ждать полного высыхания/усадки по месту.
Я в 646 растворителе замачиваю, и резинки на объективах, и накладки на камере «под большой палец» Всё разбухает за пару часов, а на утро, сжимается до заводских рзмеров
да, пардон... Полноразмер (6000*4000) только я могу посмотреть... Не правильно выразился про размер, имхо 2048*1365 вполне достаточно для понимания... Или нет?