Вообще, связка А77-2 с сабжем как трэвел-комплект показала себя отлично, особенно при съемке в JPG. Не побоюсь сказать, что если светосила выше 3.5 не нужна, этот объектив полностью заменяет фиксы класса 24/2.8, 28/2, 35/2, 50/1.8, 50/3.5. Я брал в поездку ещё 16-мегапиксельный Nex C3 с Сигмой 30/2,8; фотки с этого комплекта неплохие, но в JPG точно сливают; а в RAW где-то рядом стоят с сабжем.
было тоже очень туго, на 57й даже стало болтаться в байонете. На 77-2 сначала садилось на место очень плотно, но видимо из-за очень тугого кольца фокусировки стало тоже в байонете люфтить. Отправил в копию на ремон, именно из-за тугости. Ну и заодним отъюстировать. Сделали все, заменили какое то внутри кольцо умлотняющее. Сейчас все отлично. Вращается без усилия.
Солнце в кадре... и луна) Иногда вылезают артефакты джипег на небе. Надо бы сохранять в тифф в таком случае.
От чего бы и нет. Если покупка дистанционная то попросите примеры фото на широком углу для проверки равномерности резкости по полю кадра. В остальном всё по стандарту для проверки объективов,тут на форуме есть соответствующая тема.
Попробую купить не дистанционно. Начитался в теме что много косячных экземпляров было по первой, вот и думаю как мне на такой не нарваться.