Купил летом этот объектив, и все бы ничего - но есть небольшая проблема. Заедает кольцо зума в р-не 30-40 мм. Заедает не мертво, но приходится прикладывать раза в два больше усилий, чтобы продолжить масштабирование. Напрягает при съемке видео - плавный зум руками не сделать, да и при фото тоже не совсем комфортно. Вроде-бы этот дефект был с момента покупки (б.у.), но я тогда не обратил на него особого внимания. Стоит ли идти с этой проблемой в сервис, и в какую сумму может встать ремонт? Если кто знает - порекомендуйте хороший сервис в СПб.
тугое кольцо зума вроде бы у всех нераздолбанных объективов сони) если объектив не на гарантии, возможно, со временем само разработается. на гарантии часто видел, что относят именно с подобной проблемой) посоветовать, к сожалению, ничего не могу)
Я имею ввиду дисторсию ) На Тамроне мне неочень нравятся края и углы, если групповой снимок надо сделать с широким углом.
Последняя карточка хороша, душевно вышло, столб бы только внизу убрать ИМХО. Где снято? В Орле то такого у нас отродясь не было .
В Орле, да, не было)), и в ближайшее время вряд ли предвидится.) А так, Испания, на одном из пляжей в Салоу.