Это чтобы со спутника они на ракеты готовые к запуску походили.... UPD: Это шутка если что. Я про ракеты во устрашении разведки предполагаемого противника.
Пузом будет о стриженые деревья тереться, что бы дитя с малу понимала какие они, ракеты! И ведь скажет, что взлетали!!! Всё, пардон! Больше не флудю!
Harvest, спасибо, очень выразительные фото. Скажите пожалуйста, что по Вашему мнению, дает в данном случае ISO 50? Честно говоря, я поигрался с фотографированием всяко разных водопадиков на этом изо, да и как-то подзабыл о нем, а теперь вижу, что может быть и напрасно.
Ага. Новая акция во всех городах России... Началась еще пару лет назад. Ракурс не самый удачный - ангела почти не видно. Зато в тему.
Я считаю, что ничего. Я не любитель рассматривать фото в 400% увеличении, выискивая тараканов, а при использовании проявщика DxO можно смело ставить исо на 1600 в автомате и не беспокоиться о шумах. Просто подумалось, что освещение хорошее, при покупке аппарата возможность выбора исо 50 мне представляли, как преимущество, вот я и решил им воспользоваться. А "выразительность" фото я достигаю в том же DxO-10 ползунками "микроконтраст", "тонкий контраст"? и "clear wiev"?(нету программы под рукой, не уверен в точности названий).
Synthetyic_Man, тепло у вас. Если, конечно, фото недавнее. Странно для той же широты, что и у Москвы. Как мне кажется, в DxO (им проявляли?) слишком злоупотребили CrearView. Объекты на заднем плане, которым следовало оставаться размытыми, стали раздвоенными. Могу, конечно, ошибаться. Но эффект очень похож. И не очень разобрался - на небе остатки радуги?
Ни в коем случае! В данном случае это как раз очень хорошо дополняет абсурдность рыбалки в таком месте...
Нижнюю половину второго кадра можно смело обрезать, ценность нулевая, а внимание от красот верха забирает.