Ну если неаккуратно собираешься обращаться, то прикупи самый дешёвый советский фильтр (красный, жёлтый, серый) выкинь стекло и накрути только оправу. И защитишь от ударов, и артефактов не получишь от доп стекла PS Я так и поступил но от того, что крышки нет. Отдалил так сказать линзу от пальцев
Хороший и дешевый тоже хотел, но к сожалению такое сочетание вряд ли возможно ну по крайней мере у меня не получилось. Покупал HOYA уже не припомню какой точно, но по цене был не дешевый, на выходе получил заметную потерю резкости, долго ругался в магазине еле вернул, плюнул раскошелился и купил Carl Zeiss T* UV 72mm, да дорого но качество на высоте. Хотя не спорю, что можно найти и дешевле и на достойном уровне по качеству.[h=1][/h]
Прогуливался с ним год назад. Фото как есть без обработки. Гора зеленая к сожалению скрыта за облаками)
Сегодня позвонили с магазина сказали что отремонтировали. Услышал по телефону что: заменили передние линзы. На днях пойду за объективом. Посоветуйте проверки какие произвести...
Ну сфотографируй предмет с витрины и посмотри на фокусировку (ну и линзу на наличие пузырей) Да и головки винтов посмотри, чтоб подмятых ганей шлицов не было,
Возьмите с собой фонарик, обязательно посветите вовнутрь. Я очень сомневаюсь, что ремонт был выполнен с соблюдением всех норм. Пыли могли накидать немерено (но 2-3 пылинки допустимо) + оставить отпечатки пальцев на внутренних поверхностях линз. Осмотрите внешне, царапины на корпусе, линзах, контактах. При потере товарного вида ни в коим случае не подписывайте никаких бумаг, пишите сразу претензию на замену товара/возврат денег. Желательно взять штатив, проверить на БФ/ФФ, при разборке/сборке, объектив обычно юстируют, поэтому БФ/ФФ быть не должно (если тушка в порядке). Вам правильно написали про перекос, желательно посмотреть равномерность углов, поэтому к штативу нужна мира. Проверьте скорость SSM мотора (вообще мотор проверьте), наведите фокус на ближний объект, потом на дальний, 1650/2.8 этот путь проделывает очень быстро, посторонних звуков быть не должно (легкое шуршание допустимо, SSM - условно бесшумный). И главное не торопитесь, магазину нужно Вас побыстрее выпроводить, а Вам нужно проверить товар, на этом и стойте.
народ подскажите стоит ли брать 16-50 2,8? в замен 18-135 чтобы фоткать или скажем ловить моменты типа этого https://img-fotki.yandex.ru/get/15503/27202287.45/0_9ab9a_7443eeb1_orig у меня в наличии 18-135 и 50 1,8