Фото с лавкой понравилось, только углы вообще мыло, хотя диафрагма 9, на этой линзе на 12мм наверное рабочая дырка F16))
Согласен, разочарован, но не смертельно, жду солнца и облаков, пока туманы и серо. Если что перейду на samyang 14mm.
Снимок с лавкой не показателен - там резкость наводилась на лавку. Но есть другие снимки на 12 мм и там все равно наблюдается небольшая мыльность по углам. Но это скорее всего проблема конкретного экземпляра Сигмы. У меня на тестовых снимках углы были порезче даже на ISO 1250 и f8, и ISO 2500 f10.
Спасибо! Конечно, надо дырку было бы зажать побольше, но 16 - многовато. Эта линза достаточно резкая по краям и при 10, а после 11 сильно падает резкость. К сожалению, у меня не было штатива, снимал с рук. Отсюда и такие параметры съемки - ISO 3200, 1/10, f3.5.
свежее из окна уважаемого Chikandr. без запросов на художественность и оригинальность. просто тестовое фото. первое впечатление - ОЧЕНЬ ШИРОКО НА ФФ.
Свежачок из Питера. Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра. А77 +10-20/3.5 Благовещенская церковь Александро-Невской лавры. Федоровская церковь Александро-Невской лавры. P.S. Столбы со второй уберу, но чуть попозже
Стекло в принципе очень хорошее, но к нему надо привыктуть А77 +10-20/3.5 Церковь Святой Екатерины в Вифлеемe
А чего привыкать - одел на камеру, проверил фокусировку - и вперед! Еще немного Хивы Вид с недостроенным минаретом Недостроенный минарет Панорамы Хивы со сторжевой башни. P.S. Еще желательно исправлять искажения при обработке
Что-то на форуме наблюдается затишье по размещению новых фоток в ветках для многих объективов. Видимо народ подавал свои шедевры на конкурс для 3-го альбома. Еще пара видов на Благовещенсткую церковь в Александро-Невской лавре.
Подниму и я чуть, прошлогоднее. Исаакиевский собор. А99+12-24 первая версия. Диафрагма от 5,6 до 7,1 с колоннады Чуть видео с сигмы, смотреть лучше на полном экране на 1080HD, но ютуб пожал все же сильно https://www.youtube.com/watch?v=JH6smyCHVNg
Посмотрел оригинальный файл на Яндексе и по размеру сразу понял, что загрузил не тот, не конечный файл, так как обычно заливаю размером 1800х1200. Вообще-то, я обнаружил, что на фотках с Sigma 10-20/3.5 после исправления искажений могут появляться ХА (именно ПОСЛЕ использования Фотошопа). Тут фокусное было 10 мм и съемка снизу вверх, поэтому искажения были очень сильные, пришлось их исправлять аж в два захода. Вот такой промежуточный файл я и загрузил. Как только доберусь до диска с фотками - перезалью "правильный". Очень понравилось, особенно снимки внути собора - отличные цвета!
Сегодня купил сигму 10-20/3.5 На коробке написано совместима с 65/77., а а7 с 4м переходником не хочет её видеть , кто что может сказать по этому поводу. - - - Добавлено - - - P.s. я знаю что она кропнутая.
Друзья, подскажите за 12-24 второй версии она резкая сразу с открытых? Думаю взять ее взамен родной сони 20 2.8 - - - Добавлено - - - Друзья, подскажите за 12-24 второй версии она резкая сразу с открытых? Думаю взять ее взамен родной сони 20 2.8