APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. Что за дворец на втором снимке? Гостиница такая? Красиво смотрится.

2. Ну как бы фф плюс 24-70 действительно другие деньги, мне кроп вполне хватает, сейчас хочется объектив для фото (город, парки, озера итд) для таких дел 16-50 ну не совсем то...
    Вот поэтому и ломаю голову что выбрать?

3. Ну возьмите младшего зайца тогда (16-80) ну или уж тогда 16-35/2.8ZA - он идеальный штатник на кропе. 24-70 на кропе будет длинноват, без ШУ на кропе туго. ИМХО

4. Тут и думать нечего . Или Сигма 10-20 или Тамрон 1о-24 .

5. А я бы не задумываясь взял Токину 116 :) на 16мм - почти нет дисторсии и резок с 2,8.
    Пейзажи и архитектура классно получаются и при слабом освещении хорошо себя ведет.

6. Над 16-35 нужно подумать, увижу ли разницу между 16-50?

Тампон пока принципиально не хочу, сигмы еще не было - посмотреть стоит ...

На Токинские объективы давно смотрю, боюсь только разочарования ... надеюсь лучше тамрона ...

7. А 50/1.4???

8. На втором снимке гостиничный комплекс на территории олимп парка. Как называется точно не помню - по моему "богатырь"

9. #3590 20 фев 2014 в 10:45 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 180
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2014
    Вот тут тест 16-35, а тут 16-50. Разницу я думаю увидите, а вот стоит ли эта разница тех денег, каждый решает сам уже.
    Опять же, повторю своё ИМХО, хотите увеличить качество картинки, переходите на ФФ. Там и разрешение матрицы нормальное, и картинка совсем другая, более объёмная. На кропе 24мп многовато всё таки.

10. Согласен с вами , жалею иногда что не взял А99
    Но когда смотрю на фото некоторых именитых фотогуру на кропе ... иногда кажется что просто нужно привыкнуть к новой камере ...
    Честно говоря сбивают с толку снимки сделанные на mark3 или d800 ...
    Многие почему-то советуют на кроп взять зайца 24-70, говорю что у меня есть (конечно не зайц) 16-50, "ну 16-50 в подметки не годится зайцу 24-70" причем советуют люди которые являются поклонниками сапогов и никонов...

11. Вот здесь, вы абсолютно правы. Не надо сильно рассчитывать на другое стекло или тушку. Сменив 16-50 на 16-35, Вы не почувствуете прироста качества. Больше фотографируйте тем что есть, анализируйте, сравнивайте, учитесь и это даст более значительный прирост качества фотографий. А 16-50 очень неплохой объектив и позволит воплотить все задумки (в рамках своих фокусных), главное что бы Вы понимали как это сделать.

12. На самом деле ни камера не дает качества, ни стекло. Ну в разумных пределах конечно, без фанатизма :) Но уж 16-50 точно не то стекло, сменив которое можно получить прирост качества, оно резкое, рисунок правильный, без особых изысков, но и без провалов, отличная "рабочая лошадка". На таком стекле ощутимый прирост качества уже только ручками и головой можно получить.

13. Потдерживаю! На кропе лучше штатных зум-объективов чем 16-50 и 16-80 нету. Имхо конечно.

14. Форумчане, а есть у кого опыт использования этого стёклышка на полном кадре? Есть мысль, скинуть все объективы кроме "банки" и купить 16-50. Но, жаба говорит что наша партизанская фирма, в первую очередь хлопнет кропы на А байонете и объектив будет дальше бесполезен.

15. Опыта нет,но думаю нет смысла. ИМХО

16. обсуждалось уже. смысла нет. полнокадровая камера переходит в кроп режим, задействует центральную часть матрицы и вы получаете 10Мп

17. ... но если Вы, Wroom, хотите увидеть как 16 мм выглядят на полном кадре -- то вот.
    Кадр из корзины, более вменяемого под рукой нет. Minolta Alpha7, Kodak Gold Max ISO400, ~1/10, DT16-50@16mm f/2.8, вспышка в потолок
    image by Beast2537, on Flickr

18. Да, уж! А-7 не в состоянии переключаться в кроп-фактор ?! Что за эффект-деффект!

Поделиться этой страницей