APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. готовлюсь к летнему пляжному сезону уже)

Про дешевые - согласен - покупал дешевый китайский (450рублей) полярик на младший полтинник - в итоге, валяется в коробке, ибо только хуже с ним. Хочется чтобы действительно был эффект. Маруми на арахолке по 1700р можно найти, это приличный или нет?

ЗЫ. был у меня градиентник на моё первое стекло 18-200, но как-то я его не распробывал, стоит ли юзать его летом на море? (обычно решаю цвет неба градиентом в лайтруме, но я совсем любитель, и только для себя делаю карточки)

2. ИМХО на море лучше полярик

3. Согласен, а еще лучше и то и другое.

- - - Добавлено - - -

Маруми будет лучше китайских ноунейм, но хуже цейса или того же B+W. Тебе надо определиться на сколько тебе это надо. Если ты любитель фотографировть в основном в отпуске (на морях) как я, то пожалуй не стоит экономить, а если разово, а потом забросить его, то можно и маруми/кенко обойтись

4. На море полярик хорошо, но в итоге будет на полке валяться :) так что можно взять Маруми.

5. Ну да, если нет денег на постоянные разъезды по морям:)
    А вообще да, согласен. Для начала я бы взял Кенко/Маруми. Если что-то не понравится, можно с легкостью перепродать и взять что-нибудь получше. Что бы принципиальную разницу увидеть надо быть перфекционистом.

6. В начале, на все стекла накрутил фильтры, а сейчас стараюсь обходиться без них.

7. Вы про UV фильтры или вообще впринципе?

8. #3468 31 янв 2014 в 18:40 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 174
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2014
    ОЧЧЕНЬ хорошо! Несомненный плюс!

Поскольку в паре с А77 этот объектив использую в условиях повышенной сложности, то на него UV очень даже уместен. Например, недавно несколько раз падал в снег, когда снимал прямо при спуске с горы. Однозначно - лучше снег на фильтре, чем на линзе.:) Насчет спецфильтров - из моего опыта в первую очередь нужен полярик. Он нужен и на море, и при съемке неба, и много где еще. Очень жалел, что не успел его найти, когда собирался во Францию в горы. Если человек снимает много пейзажей, то градиентник конечно же нужен, а вот ND - это очень специально. Пришел к выводу, что ND следует покупать (и уже купил по акции) на самый ходовой размер (у меня 77 мм), а потом купить нужные переходники (типа 72-77). И дешевле, и места в поездке меньше занимает. Но это мое личное мнение :)

P.S. В Баварии также есть замок - Ringberg. Этот замок был построен курфурстом Баварским Леопольдом перед Первой мировой войной. Он интересен тем, что в нем смешали (и очень удачно, и гармонично) совершенно разные архитектурные стили от средневековья до готики и классицизма. На данный момент Ringberg castle является собственностью общества Макса Планка (аналог Российской Академии наук), и используется, преимущественно для проведения конференций и других научных мероприятий. Поэтому экскурсий туда нет и в путеводителях он встречается не часто. Но, если туда все же приехать небольшой группой 3-4 человека, то персонал из замка разрешает зайти и пофотографировать. Мне повезло - жил там 4 дня. Все собираюсь сделать репортаж в разделе Путешествия, но времени даже фильтры найти не бывает :)

9. Конечно, я говорю про защитные фильтры, творческие (полярики, градиентные, ND), если они к месту, только приветствую.

10. Нравится, как на этом кадре отрисовалось небо с облаками.
    В редакторе только цветокоррекция, сам ничего не дорисоввывал.

11. Возможно было в этой теме. MTF для этой линзы (и других сони 50 1,4; 55200) где можно посмотреть?

12. На lens-club.ru. там есть графики MTF для линз. Правда, я в этих графиках ничего не понимаю

13. #3473 1 фев 2014 в 23:51 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 174
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2014
    Поснимал в морозный вечер 30го:

«Новодевичий монастырь» на Яндекс.Фотках

- - - Добавлено - - -

Аналогичный эффект, только в черном цвете)))
    «Шабаш в Метрополе...» на Яндекс.Фотках

14. если снимали 24-го, то дата в камере не верно выставлена.
    С утками на переднем плане особенно понравилось, хотя технически и не самая лучшая, но за душу берет :)

15. С обработкой надо поаккуратней, ореолы от грубой маски видны за три метра от экрана :)

16. Новая ратуша (нем. Neues Rathaus) — здание в Мюнхен, предназначенное для работы городских властей: Обербургомистра, Городского совета, городского управления.
    Строительство здания продолжалось с 1867 до 1908. Весь комплекс из кирпича и камня, с башней высотой 85 м. Огромный фасад здания длиной около 100 м богато украшен фигурами баварских герцогов, королей династии Виттельсбахов, легендарных персонажей и святых. Сегодня ратуша представляет собой строение в неоготическом стиле, в котором имеется 400 комнат общей площадью более 9 тыс. м².
    Башня ратуши высотой 85 м оборудована лифтом и открыта для посещения туристами. Венчает это сооружение фигура «мюнхенского младенца» на шпиле башни, который держит в левой руке Евангелие, а правой благословляет город.

А это шпиль ратуши.
    Мне одному кажется, что в руках у мюнхенского младенца все же стакан с пивом????:drinks:
    Впрочем для Мюнхена - пивной столицы Германии, это не удивительно.

17. #3477 2 фев 2014 в 11:23 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 174
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2014
    С какой обработкой? Я масками вообще не умею ползоться, в отличии от Вас. Вы думаете я нарисовал эти черные облака? могу выложить камерные JPEG (на память я в тот вечер в JPEG снимал)
    Так что если Вы не уверены, то не обвиняйте!
    И попрошу, уважаемый, откорректировать свое высказывание.

Спасибо, конечно 30го снимал, сам не знаю почему у меня 24е вылезло, сейчас исправлю.

18. Пиво не пиво, а вот горизонт на архитектуре надо проверять. Имхо 0,3 градуса вправо упал мюнхенский шпиль.

19. Пара кадров с последней летней поездки по Украине и Польше.

20. Согласен, пусть будет падающий шпиль Мюнхенской ратуши, качает после пива.

Еще, вечерний Мюнхен.

Поделиться этой страницей