Вчера выполнял домашнее задание: "уют свечи"... заодно и попробовал внутрикамерный HDR «Одинокая свеча...» на Яндекс.Фотках
В том и дело, что мороз детский всего -2...-4) фокусироваться отказывается, как только подмерзнет. Дома и в помещениях норм.
другие объективы 35/1.8, 50/1.8 - как я понимаю крутит сама тушка, при одевании их на холодную тушку нет проблем. Позже погуляю и с ними на улице. Но сабж нравится очень, кручу в мануале на улице, после праздников отправлю в ремонт с претензией на пропадание АФ, пусть разбираются почему так, про температуру даже писать не буду. Пейзажное сегодня, с рук исо 400..640, диафрагма 2.8...3.5, выдержка около 1/80...1/40, лайтрум (кисти-градиенты-кларити-детализация-ивсеостальноечтоможнокрутитьвлайтруме)
Неа. Их тоже крутят моторы в объективах. Только там моторы другого типа, примитивней (SAM, а не SSM в классификации Sony). Картинки чутка пережарили;-(
Для втентакля не могу подобрать нужные комбинации фотки в High четкости проявлял в джипег. Да и иногда бывает, что закидоны в цвет и яркость уходят, хоть и люблю "достоверность". Чаще смотря на прошлые фотки, понимаю что не стоит перебарщивать
Друзья, помогите. Недавно приобрел А58 с китом 18-55. Присматривался давно к 77 + 16-50, но оценив ситуацию трезво решил, что для меня это загон. Решение о покупке было принято после визита сестры с Кэноном 650 с китом и полтинником. Собсно суть проблемы: цвет на моем фоте вообще ни в какие рамки (по сравнению с кэноном) - без вспышки желтизна и цвета не естественные, вместо телесного почти оранжевый. Со вспышкой синит, да и не ровно она светит и детей пугает. Сравнивали фото детей дома (вечером с искусственным освещением). А фото с Кэнона + полтинник вообще сказка. Предполагаю что проблема в плохой светосиле китового объектива. Вопрос сейчас стоит либо покупка объектива, который исправит ситуацию (50/1,4 или 50/1,8 или 16-50 - в приоритете), либо продажа фота и покупка кэнона, но к Сони питаю теплые чувства. На кривые руки свлить не получится, т.к. Кэноном теми же руками снимал. На улице все нормально. Хэлп! Есть надежда на 16-50? В чем еще может быть проблема? Я вообще в отчаянии. Может ссылку кините на одинаковые фото в помещении 18-55 и 16-50 Я понимаю что с примерами фото было бы проще разобраться, но на фото только дети, а их фото в интернет очень не хотелось бы. ББ только автомат был. кэнон тоже часть фото с китом, но цвет в норме. Вот от "желтой" фотографии. Не энаю есть ли смысл без самого фото.
А58 вполне достойная камера, из недорогих. Возможно вы что то накрутили с ББ при первичном изучении камеры. Рекомендуется сбросить настройки по дефолту. Разумеется, сравнение кита и фикса не корректно. Тут без вариантов. Имел возможность покрутить несколько часов такой кенон. Не понравился совсем. "Погремушка" Отзыв мой есть в соответствуещей ветке .
Жень, сбросьте все параметры на ноль в меню камеры. А при фотографировании при искусственном свете, ставьте баланс белого на "лампу накаливания" или "люмисцентную лампу", так как автоматика в половине случаев не правильно выставляет ББ при комнатном освещении. А если и выставляет правильно, то иногда не сразу, а через несколько секунд.
Думаю что проблема всё таки в ББ. Попробуйте настроить, при лампах накаливания желтый и оранжевый цвета преобладают. У меня при лампах накаливания автоББ тоже врёт и фотки жёлтые, когда начал снимать в RAW проблема с ББ исчезла Провёл только что для Вас тест, у меня правда лампы не накаливания, а энергосберегайки, но вроде отработал автоББ нормально Это 18-55 на 18мм Это 16-50 на 17мм Теперь фокусное ~50 18-55 на 55мм 16-50 на 50мм И сигма 50 1.4 Если покрутить равы, то можно хоть синей фотку сделать, хоть оранжевой -----Добавлено----- Возможно просто Canon лучше отрабатывает на автомате, вот и всё
Ну для меня кенон просто неудобен, про качество картинки я не буду утверждать. Про конкретную желтизну и синеву так это 100% баланс белого, у сони есть подстройка автовайтбаланса, с уходом в определенные тона, посмотрите туда. С автоматикой у сони если честно очень даже не отлично, кроме баланса белого я на автомате ничего не держу(бб правится в редакторе), т.к. снимки получаются очень отвратительными, на обьективе с дыркой 1.8 в авторежиме ставится диафрагма 5 и исо 800 и пыхает в лоб, это не очень то хорошо... В некотором смысле я не могу посоветовать новичкам сони...
Спасибо всем большое! Особенно kik! Это вообще то, что мне было нужно! Буду экспериментировать с настройками. Вижу что больше чем кит мне еще очень рано)))
http://sony-club.ru/attachment.php?attachmentid=34991&d=1388613115 Ужас! Вполне впрочем простителен новичку!