Да я вот себе купил на 18135 UV+ND+CPL, UV обязательно, ND иногда нужен, а вот полярик мне не помог вообще, даже в Египте, подарю его)))
А я вот, наоборот, считаю что самое бесполезное - UV. А вот от подарка в виде полярика не отказался бы!
Как и обещал лес со вчерашней прогулки. Я люблю тебя, моя Родина! «Русский лес.» на Яндекс.Фотках Пасмурный лес: «Русский лес.» на Яндекс.Фотках «Русский лес.» на Яндекс.Фотках И куда я только не залез))) «Русский лес.» на Яндекс.Фотках Через столетия в небо! «Русский лес.» на Яндекс.Фотках Молодо - зелено! ))) «Русский лес.» на Яндекс.Фотках p.s. сложно конечно фотографировать снег....
Что то про мой резерв на полярик тишина.....:unknown: Шутка, конечно. А на словах про ощущения в сравнении с 18-135. Без деталей, на уровне эмоций.
Так я его подарю покупателю а57+18135))) Так что велкам))) Я уже вкратце описал: Светосила - это сила, тут он на голову выше. Так что работа в плохих условиях и в помещении все +. Виньетки, по сравнению с 18135, вообще нет, а вот искажения на широком сильнее - тут еще бочка есть. По универсальности пока не тестил в городе. Очень хорош в диапазоне 28-50.
Одинокая сосна и бегущая мимо одинокая собака. Ещё эмоции о 16-50: очень быстрый, бесшумный и, конечно, отличная цветопередача, действительно "as is". http://fotki.yandex.ru/users/vitaly-vectra/view/760107/
Восприятие цвета, наверно, дело очень индивидуальное. По мне, так он абсолютно нейтральный, своего ничего в картинку не привносит. Плохо это или хорошо, не берусь утверждать. Лично мне такое изображение нравится, хотя кому-то может показаться скучным.
А еще у каждого монитор индивидуальный , разной степени настройки . На Вашем снимке все инеем покрыто , он должен быть холодным .
Как говорил Маргулис, ткнуть пипеткой в Фотошопе и посмотреть в палитре Info, какой оттенок имеет цвет: тёплый, холодный или нейтральный — сможет и дальтоник.
Да, синего много - но это снимок не портит. Не забывайте про рефлекс от неба, стекло тут не виновато.