Приобрел себе тамрон, ибо на сабж банально не хватало денег. Все равно хочется попробовать соньковский 16-50.
У меня не было никаких мыслей критиковать, просто высказал пожелание. Второй вариант фото мне нравится намного намного больше.
На втором варианте небо чернее, но хуже видно млечный путь. Не получается вытянуть из фотки, то чего хочется)))надо переснимать
Всем доброго времени суток. Ребята, у моего 16-50 периодически поскрипывает моторчик, может кто-то подскажет как без сервиса аккуратно вскрыть сей девайс и смазать без урона? Заранее спасибо.
Вывод не очень точный. Смысл есть. Сабж ровнее, особо при съемке людей и на многопиксельной камере. Лучше ШУ и по краям. И, конечно, цветопередача. А так, кому-что, ИМХО, однако.
Присоединился сегодня к счастливым обладателям сабжа. Вопрос по тугости хода зуммирования - у всех он легче идет от ШУ к 50, чем наоборот? У меня при движении от 50 к 35 идёт особенно туговато и немного рывками. Причём если покрутить несколько раз, то ход становится более плавным, а вот если какое-то время не трогать, а потом вращать, то движение рывком, как будто залипание есть. Разработается ли это со временем или может в сервисе могут смазать какой-нибудь силиконовой смазкой?
Тугой ход к ШУ - особенность конструктива (пыле/влаго), и присутствует на очень многих экземплярах. В принципе, не напрягает, при зуме поднимаю линзой вверх, идет легче. Рывков на своем не наблюдал.
обязательно смазывать,и чем толще,тем лучше. пора открывать тему с факом-как разбирать 16-50,как выпрямлять линзы и кривые углы,менять шестерни,моторчик,итд.
Собственно, вам, Алекс, нужно сначала купить - потом давать советы mvt17, ваш совет мне не подходит, т.к. в съёмке фото это не напрягает, но меня интересует зуммирование при съёмки видео. Вроде бы, немного лучше стало, надеюсь что разработается. Тугой ход приемлем, лишь бы добиться плавности.
Mellory, зум при съемке видео - моветон (ну, кроме отдельных случаев), старайтесь обходиться без него, используйте разные планы и ракурсы, будет намного интереснее.
Опять за старое? У вас за плечами пара банов, некорректное поведение на форуме, глупость в постах. Если нечего писать, не пишите ничего.
mvt17, моветон - это злоупотребление этим приёмом, имхо, в арсенале он необходим. Ну и в любом случае, хочется плавного хода ))