Да, есть такое дело, разделять половину кадра водой не хотелось, а в Aperture нет к сожалению профиля линзы убирающего оптические искажения (хз, может и есть, пока не нашёл). Ну дык вроде написал что снимал в режиме "А" вот он (фотик) и выставил исо 1600, можно было бы установить 400, и он (фотик) выставил бы по идее более длинную выдержку. Благо я снимал со стола и мог это себе позволить, но мысль такая меня чёт тогда не посетила.
Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/3.5 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 640 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Программа: Aperture 3.4.5
ну теща будет будет рада.... ( фото можно было и в ветку скинуть http://sony-club.ru/showthread.php?t=65348&page=17
Спасибо! Пытаюсь научиться видеть кадр как наш одноклубник Tront (в теме с фото 50/1.4 CZ)... + пока не разобрался где в Апертуре ползунок шумодава. - - - Добавлено - - - А объём хорошо передаёт, как на мой любительский взгляд.
Позволю выложить ещё одну фотку, только сильно не пинайте пжл. Тут, конечно, нужен ФФ и 1.4...(фото экспериментальное, фокус ручной контрастный, в авто ни как не хотел фокусироваться) Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 30 мм ISO: 400 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Программа: Aperture 3.4.5
Сам стиль сьёмки + объём может быть, размытие ЗП, под рукой мотоциклов и машин не было. На художественность это фото конечно же не претендует, так, эксперимент.
Загадочное фото. EXIF почему-то левый О_о Этот мотоцикл все ждет своего хозяина, который с рыбалки так и не вернулся.
Отличный объектив для пейзажей, архитектуры, резкий, отличная цветопередача, удобный диапазон ФР, мгновенно фокусируется, бесшумный. Рябь на воде при практически везветренной погоде, через секунду-другую поверхность опять становится зеркальной.
Много фоток посмотрел, пиксельхантер во мне огорчен - на шу в дальнем поле слабоват, углы слабоваты. Цейс ещё слабше) Если не рассматривать 100% кропы, объектив нравится все больше)