APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. Ни разу не пробовал, с какой лучше начать?)

2. Вот примеры на следующих фокусных (всё на 2.8):

16 мм

24 мм

35 мм

Что скажете, объектив косячный или "с пивом покатит"?

3. Как по мне так с пивом потянет. Углы все мылят. За то нет разброса по фокусу на протяжении диапазона

4. #2826 30 июл 2013 в 07:53 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 142
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2013
    Это не вариант в данном случае. У 16-50 частенько проблема - завал одной стороны в дальнем поле на широком угле (обычно на 16-24мм). Тут мишень совсем ни к месту будет.

Посмотрел 3ю и 4ю фотки, где 16мм и F2.8. На мой взгляд и правда левый край похуже. Но очень уж разная картинка получается. Попробуйте сделать с этими настройками кадр и кадр камерой вверх тормашками. Причём в ручном фокусе и лучше с ручными настройками, дабы кадры вышли в остальном идентичными. Вот тогда сразу поймёте на сколько какой край плох. Если будут заметно разные фотки, то можно потом закрыть диафрагму до 4.0 и 5.6 и посмотреть не выравниваются ли стороны.

Тут вроде всё симметрично. Но это к косякам в дальнем поле не имеет отношения, увы.

5. Объектив у Вас отличный.

6. Сейчас сделал на свой такой же тест...был удивлён, углы и края как у вас, но раньше я этого не замечал, следовательно не очень важно в жизни:)

7. Из-за чего так происходит? Я так понимаю стоит смириться с этим? Данную особенность браком производитель навряд ли признает...

8. Вот именно поэтому в плеере не стал закзывать, а именно в связном, чтобы в руках подержать, и покукрутить. Сделать тестовые снимки. У меня вроде нормально.

9. Трудно сказать. Вроде говорят из-за децентровки линз может такое быть. Но я не спец. Насчёт особенность или брак - можно в таких случаях в сони написать с примерами. Можно попробовать в сервис сразу нести с примерами (но тут велик шанс зря время потратить). Если же не прошло 2 недель с момента покупки - нести срочно назад в магаз, т.к. в течении 2 недель, по закону, обязаны принять возврат с любым недочётом, если он не был оговорен при покупке или в описании товара где-либо не прописан.
    Объективы косячные в дальнем поле на одну сторону не редкость. Это тут уже много раз обсуждалось. Причём косит не только 16-50.

10. Можно попробывать в сервис отдать стекло, вроде бы в этой ветке когда-то писали что носили и ремонтировали в Копии, но проще не париться и продолжать делать хорошие снимки!

11. сегодня приобрел данный объектив. ребята, это просто чума!!! ИМХО - лучший объектив для кропа!!!

12. Хорошо, что это вы быстро осознали. А опытные фотографы давно об этом говорят (ли)
    Удачных снимков!
    Познакомите общественность с шедеврами?

13. спасибо! конечно. как только погода у нас улучшится.

14. А вот у меня с точностью до наоборот. Взял его по апрельской акции, и до сих пор не разберусь в своих чувствах к нему. Резкий? Да. Тихий? Да. Удобные фокусные? Пожалуй, но с оговорками. С цетами тоже порядок. Что еще. Светосила? Но днем на улице она не столь важна, а в помещении и в сумерках ее, мягко говоря, не хватает. Добавлю к этому отсутствие пластики и какого либо намека на рисунок. И каково резюме? Объектив интересен либо любителям пейзажа, городского в том числе, к коим себя не причисляю, либо для видеосъмки, для чего собственно и брался. В плане же фото, намного более дешевый и несовершенный 18-135, радует гораздо чаще (блин, а недавно чуть было не продал). Уже и крамольные мысли - доработать с ним, а к новогодней акции поднатужиться и взять SAL-24F20Z, других альтернатив пока не вижу - и ширик, и светосила, и рисунок, и SSM в одном флаконе. Все имхо.

15. +1. Использую в основном для видео. А 24/20Z уже заказал по акции.:ok:

16. Ну он тоже без особого рисунка. Но, конечно, диапазон фокусных у него рулит, чем он несомненно 16-50 обыгрывает на длинном конце. Больше по сути у него и нет преимуществ. Но за свои деньги объектив отличный. Продавать не стоит!

17. Предложение к модераторам: может открыть в шапке темы голосовалку с вопросом нравится ли Вам рисунок объектива? и 2 варианта ответа - да, нет. Сабж уже у многих, хотелось бы увидеть полную картину по рисунку.:rolleyes2:

18. тем более что в акцию он по очень хорошей цене и владельцев сабжа добавится

Поделиться этой страницей