APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. Ну объектом съемки была школа+справа колонна (снимал с общего балкона)
    Взял бы шире и колонна влезла бы, и ещё перила)

2. Спасибо за ссылку, интересная статья, основанная на обычно математике:)
    Матрица на дифракцию не влияет, но проходя через матрицу, дифракция влияет на снимок, интересная штука получается:)

3. Парк может быть любой, а вот готовится надо с вечера. Чтобы рано утром объект в охапку и вперед за снимками )))

4. Парк им. Горького (немного мыльный правый край, на 2.8 мыльно до серой высотки справа. Толи объектив косячный, толи просто не в ГРИП, хотя фокус в бесконечность :unknown:)

Фонтан в парке им. Горького (горизонт немного завалил:blush:)

5. Patriot, а почему диафрагму именно f/7.1 выбрали?

6. Вот прошло уже много времени с выпуска обьктива.

Скажи, кто покупал последнее время, в отзывах часто пишут о мыльных углах. Вот собираюсь укпить через интернет магазин. Но бось взять обьктив с мыльными углами. Или уже таких не делают и поравили ???

В наличии в горе нет, только на заказ - кота в мешке. Ехать в Москву тогда получаетсья экономически не целесообразно.

7. Купите б/у на барахолке, попросите семплов :).

8. разница между новым и б\у менее 10% - эффективность бу брать ? можно конечно взять хороший экземпляр, а можно и вот вот умирающий

9. Если один край мылит - не в ГРИП дело. Выложите пример(ы) с 2.8 на 16-24мм.

Углы подмыленные на 2.8 - норма. Лишь бы более-менее одинаково подмыленны были. Если же одна сторона мыльнее другой - тогда плохо. Лучше, конечно, покупать проверенное стекло или с возможностью возврата. Гарантий, что точно попадётся нормальное, - нет.

10. Тот же снимок только на 2.8:

На других фокусных:

Самое интересное, что в небезизвестной Копии-Москва инженер некто Иванов на мою претензию о мыльности правого угла, а так же промахи автофокуса на 35-48 мм сделал официальное заключение что объектив в норме и ремонте/настройке не нуждается. Мыльности он не заметил, а плохую работу автофокуса объяснил тем, что чем ближе к ШУ тем не точно работает автофокус и это норма для объективов, и если настроить на точную работу автофокуса на 35-48мм, то 50 будет мазать. Хочу сказать что при настроенных 50 мм на 24 мм бъёт точно в цель!!! Короче настроить объектив так, что бы на фокусных 24-50мм попадало точно в цель - не смог! Да и юстировал он программно, т.к. после этих примеров несколько раз убегал с объективом и фотиком буквально на 2 минуты. Семплы:
    50мм.:

30мм:
    http://fotki.yandex.ru/users/igorehas/view/817757/

Придётся наверное заморачиваться на суд, т.к. очень неприятно, когда из тебя делают дурака. :((

11. Попробуйте сначала обратиться к тетке через форму связи. Попробуйте обратиться в другой СЦ, насколько мне известно в Москве их несколько.
    Так же снимете мишень для проверки http://uroki-foto.ru/wp-content/uploads/2012/11/mira_dlya_proverki_objectiva.png и по ней уже имеет смысл судить, есть проблемы или нет.

12. Приехал мой экзеплярчик. Помогите братцы оценить, я чегойто сомневаюсь. Мне кажется моет левый угол.

То что мою 57 нужно юстировать сомнения нет, после отпуска поедет в Копию. Меня интересует сам сабж, меня он будет ждать до завтра.

Проявленные http://fotki.yandex.ru/users/sl-escon/album/360251/?p=0
    Оригиналы http://yadi.sk/d/dDrq37Ti79_Oi

13. См. пост выше, печатаете миру снимаете ее и оцениваете после этого. Если понесете тушку в сервис, возьмите за одно стекло, а можно и другие, если они на гарантии, поправят.

- - - Добавлено - - -

Посмотрел пару семплов, углы слабые везде но, что бы какой-то доминировал такого не заметил.

14. Да, я тушку и все свои обьктивы сони возьму. Они все новые, и на гарантии. На последних фото, я фокусировался в мануальном режиме. Зоны были подсвечены, а резкости все равно нет.

15. Пока любимое стекло, хоть и нет изюминки)

16. За изюмом - это к Минолте ;)

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.923
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    16мм f3.5 - сегодня. Москва-пасмурная.
    Посмотрел углы, вроде всё ровно, отклонений нет.

Поделиться этой страницей