На первом - обрезана кисть руки и фон не самый удачный. Группа людей на лавочке. Неплохо было бы убрать блик от вспышки на глазах. На втором - предплечья. И надо было бы поработать с тенями.
Не давно стал счастливым обладателем сего дивайса, до его приобретения пользовался 35/1,8 и 50/1,8 , теперь оба объектива лежат на полке, и начала зарождаться такая не здоровая идея, а не продать ли мне один из них (или вобще оба). Если продавать, то какой из них, вы бы посоветовали мне оставить?
оставить полтиник на кропе на портретную съёмку. 35/1.8 можно и продать. Знаю, что многим вариант 16-50 +85/2.8 кажется идеальным из бюджетных, но если человек снимает на 16-50 и задумывается, нужны ли ему фиксы, то, может, фиксы ему и правда не интересны.... Так что из варианта оставить / купить выбираем первый) (тем более что 50/1.8 и денег то не стоит по нашим временам)
После покупки 16-50 продал 35/1.8, т.к. лежал на полке. Но в итоге купил 30/1.4, всё же светосилу иной раз не заменишь. А вот полтинник на кропе вообще не понимаю, недоштатник, недопортретник, на мой взгляд, но многим нравится, почему-то.
у меня 35/1.4 для близких портретов, 16-50 для всего подряд, и мануальный 85/1.4 для красивых портретов когда есть где разбежаться для полного счастья не хватает чего-то типа 70-200 (300) я бы продал оба ваших и купил фикс 85й, он для портретов на кропе самое то
А мне наоборот, по фокусным, среди портретников, полтинник нравится больше за счет того, что можно как ни улице, так и в помещении более менее снимать.