APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. ну хотя бы резкость сравнить.

2. тут с чем только не сталкивали его ........

3. небесные узоры

Склейка из двух вертикальных. Выдержка: 1/320 сек, Диафрагма: f/7.1, Фокусное расстояние: 16 мм + полярик MARUMI DHG P.L.D + обработка (JPEG)
    Время съёмки: 30 мая 2013, 12:32

4. C Штатива?

5. Нет,:) без штатива

6. К огню, воде и чужой работе, я бы добавил и небо :cool:

7. так то хороши кадры, особливо если с рук

8. Den85 - Респект! Только что за точки перед лицом?

9. Народ, а кто, что скажет про влагозащитность сабжа? Предполагается поездка в тропики с очень высокой влажностью. Не хотелось бы, чтобы появился грибок на линзах и т.п.

10. По отзывам защита достаточно формальная, но все же есть. В самом объективе стоит муфтана выдвигающейся части. Именно не для проливного дождя, а для единичный капель. От тотальной влажности поможет только силикагель в сумке в большом количестве. Запасайтесь.

11. Друзья соневоды..А скажите, какова цена России на сабж? Там в сонесторе и в инетмагах. Спасибо!

12. в одном из обзоров объектив прямо из кувшина с водой поливали, америкашка при этом говорил что ему вода не страшна....думается что приукрашивал...

- - - Добавлено - - -

to Den85

пыль на матрице?

13. Ну почему же, поток воды - это одно, а высокая влажность в месте эксплуатации или хранения - совсем другое.

14. ну раз пыль в объектив попадает, как следует из сообщений на барахолке, то и вода сможет....

15. Я, конечно, не автор, но откуда такие мысли? Если это по поводу уже заданного вопроса про точки, то, во первых, там не на столько зажата диафрагма, а, во вторых, пыль даёт тёмные точки.
    По мне, так это или какая-то пыль в воздухе, или результат обработки.

16. Да уже пришёл к выводу, что скорее всего хрень типа тополиного пуха... но дождёмся разъяснений от автора...

Поделиться этой страницей