Для фотографирования бегающих детишек дома / в садике, ничего удобнее я не найду? (А57 + 43яя пыха)? Замотался уже выбирать стекло взамен тёмного 18200))
Так а он самый резкий на этой диафрагме и фокусном, судя по MTF, смысла сильно его прикрывать нету получается, если только выдержка длинная нужна
Смысл, например в посте http://sony-club.ru/showthread.php?t=48775&p=1034559&viewfull=1#post1034559, на переднем плане трава вне РИП, при f5. Для таких сцен этого мало. А при рассмотрении в исходном размере меня охватывает ужас, не ужели он настолько хреновый объектив, что выдает такое мыло.
... а он мне нравится, нравится ... Выдержка: 1/800 сек, Диафрагма: f/3.5, Фокусное расстояние: 16 мм + полярик MARUMI DHG P.L.D + обработка (JPEG) Выдержка: 1/250 сек, Диафрагма: f/5.6, Фокусное расстояние: 20 мм + полярик MARUMI DHG P.L.D + обработка (JPEG) Выдержка: 1/500 сек, Диафрагма: f/5.6, Фокусное расстояние: 16 мм + полярик MARUMI DHG P.L.D + обработка (JPEG) Выдержка: 1/320 сек, Диафрагма: f/7.1, Фокусное расстояние: 16 мм + полярик MARUMI DHG P.L.D + обработка (JPEG) Время съёмки: 30 мая 2013, 12:31
Ребят, а ни у кого не возникало мысли столкнуть его на кропе лоб в лоб с так называемой "звездой" системы 16-35? Мне бы очень интересно было посмотреть.
А Вы сами как думаете, кто победит? Они настолько разные, если мерять только резкость, то... Как оценить художественность 16-35 по сравнению с техничной картинкой 16-50?
Тоже сложилось впечатление. Хотя это не умоляет сами снимки. Странное впечатление от EXIF: при несильно поджатой диафрагме выдержки 1/80-1/100. Вроде и света много.:unknown: