APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. Фотка хорошая, на 16-50?
    И зачем ссылка на окна??

2. Вот-вот, хотел метаданные глянуть, а там это.

3. #2544 12 май 2013 в 01:11 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 128
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2013
    20мм, 6.3, полярик

16мм, 6.3, полярик, внутрикамерная панорама из вертикальных кадров

4. а какой у вас полярик? На качество картинки сильно влияет?

5. #2546 12 май 2013 в 02:01 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 128
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2013
    16мм, диафрагма 11, полярик. На нем надпись "Polaroid Circular PL". На качество картинки влияет сильно - небо делается выразительнее, дымка на дальних планах в горах уменьшается. Других бросающихся в глаза влияний на картинку не определил. При проявке в лайтруме профиль объектива не использовался, виньетка не правилась.
    Уточню: в моем предыдущем посте на 16 мм - внутрикамерная панорама из вертикальных кадров.
    Ниже снимок одним кадром

6. Честно говоря, не силен в форумных примочках. Пока понял как фото выложить, запарился. Ссылка на окна прицепилась по мимо моей воли, уж извините новичка и не судите строго.

Да, фото сделано на 16-50. F2,8 ISO125, 1/320s, плюс цифровое масштабирование х2

7. Офигенный кадр, ну ооочень понравился)
    P.S. Не судим, просто интересно стало)Чтобы выложить фотку можно загрузить на яндекс.фотки и оттуда вставить сюда ссылку)

8. Очень хотелось бы попробовать данный объектив с телеконвертером KENKO Teleplus K1.5 AF. Просто в качестве эксперимента. Думаю будет интересно. А может быть и нет... Товарищи, если есть подобный опыт, подскажите пожалуйста:
    - подойдет ли телеконвертер к объективу;
    - будет ли работать автофокус;
    - как изменятся значения диафрагмы;
    - ну и собственно качество фото...
    У меня камера А-65.

9. Это довольно бессмысленно. Конвертеры не предназначены для шириков. Они, наоборот, для телеобъективов (что, в общем, и логично).
    Встанет ли он на 16-50 - вопрос. Скорее всего - да, но не факт: у 16-50 задний блок линз довольно сильно выступает, некоторые конвертеры точно не встанут. Встанет ли указанный Вами - надо пробовать.
    Если конвертер 8-контактный - автофокус будет работать. Если 5-контактный - не будет работать.
    Светосила упадет чуть больше чем на стоп, примерно до 4-4,5. Если конвертер без чипа - камера о его установке не узнает, и, по ее данным, светосила и фокусные останутся теми же, но, разумеется, это неправда :)
    Качество изображения будет не самое лучшее, а по краям, скорее всего, будет посредственное. Поэтому никакого смысла в конвертере на этом объективе и нет - сделайте кроп с середины кадра - вот вам и конвертер :).

10. Спасибо, за совет. Просто наш объектив по совокупности своих качеств и цены считаю лучшим на рынке. (мнение сугубо мое личное и сложилось оно после длительного и детального исследования аналогичных или близких по характеристикам объективов практически всех систем). Уж очень он мне нравится. А посему, когда в поездках не хватает длинных фокусных, хотел как то максимально приспособить его для этих целей. Получилось бы приблизительно 35-105 мм (в пересчете), а для меня это лучше чем 24-75 мм. Делать кропы не люблю (наследие пленки), пользоваться цифровым увеличением тоже (постоянно задеваю эту кнопку на 65-той, перепрограмировал в лупу). Жаль, очень жаль... Придется подыскивать тревел зум... А это очень очень сложно - после 16-50 все кажутся жутко мыльными и темными...

11. а что за акции? у кого брали ? ткните ссылку пожалуйста

12. и часто такие акции? интересно за какую цену был 16-50?)

13. не, не часто, раз-два раза в год.

14. Зачем вам мыло-зум вторым объективом к 16-50?! Лучше уж возьмите что-то типа 55-200 (это из недорогого), к примеру. Толку будет больше и денег сэкономите.

15. Смысла брать не дорогое нет. Вложение денег в сомнительное качество снимков и невозможность потом вернуть их от продажи. Если уж брать, то сразу что то стоящее типо 70-300G. Тем более на аукционах сейчас ценник очень даже реальный.

Поделиться этой страницей