APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. #2441 2 апр 2013 в 12:16 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2013

остальные детали съело обычное оконное 3-х миллиметровое стекло расположенное между Лемуром и объективом:smile: Пришлось шарпить

2. А не делал ли кто тест SAL1650 vs Tamron 17-50 ?

3. #2444 2 апр 2013 в 16:06 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2013
    Тоже сегодня немного пофотал на это стекло, жаль дождик шел.

ЗЫ Мне кстати сразу после покупки не очень понравилось это стекло. Нет, к внешнему виду, весу и конструктиву у меня никаких нареканий не было. Огорчало то, что постоянно промахивался в фокусе, причем только этот объектив, в плане эта модель, перепробовал 5 экземпляров. Потом уранил тушку и сломал горячий башмак, отдал в ремонт и попросил заодно разобраться с фокусом данного объектива. Через неделю вернули и о чудо!, аф точен как никогда. В чем была проблема я так и не понял, проблема была скорее в тушке, в выписке написано, что провели юстировку. В общем стеклом я доволен!

«Тюльпан в дождливый день» на Яндекс.Фотках

«Disney Sea» на Яндекс.Фотках

«Ночь, улица, фонарь...» на Яндекс.Фотках

«Переправа» на Яндекс.Фотках

4. #2446 2 апр 2013 в 22:30 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2013

Вложения:

5. Эмм... а с обработкой Вы не перестарались ?:sorry:

6. Замечательно! Если вы согласны что он будет мешать (светосила и прочее), то к чему на него еще накручивать защитник? Он плюс будет еще больше мешать - еще меньше светосила и прочее...:)

7. Может я не прав, но тут имелась в виду не толщина фильтров как таковых, а толщина того пирога, что получится в итоге: стекло, воздух, стекло, воздух, линза. Это при том, что эти первые стекла, как ни крути, тоже оптические элементы. Вы хотите получить Изображение с такого пирога?..:secret:

8. Бред какой то. Накручивание 2 фильтров ведет к росту переотражений в геометрической прогрессии. Оно вам надо?
    Обычно снимают ув фильтр, кладут в коробочку- накручивают полярик, снимают и надевают обратно ув.
    Толщина фильтров (оправы фильтра) - влияет незначительно на виньетку на широком угле.

9. #2453 3 апр 2013 в 04:23 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2013
    Вообще предполагал наоборот - защитный, и на него по надобности ND, либо полярик.
    С этим не поспоришь, хотя ради эксперимента, был грех, накручивал два фильтра, разницы особо не заметил. Условия, правда, были не экстремальные.
    P.S. В тему.

10. данке шён, добрый человек

11. А я все прошлое лето так проснимал) Полярник+защитный...При отсутствии контрового все в порядке)

12. У меня был 35-105 первой версии. Это суперрезкое стекло. В студии снимаешь на зажатых - покрывает 24 мпикс, аж поры видно суперотчетливо (не знаю хорошо ли это, если кожа не оч ровная). Так вот при накручивании ув маруми- резкость вместо "дикой" становилась "отличной". То есть чуточку мылят резкость фильтры. Правда думаю в нормальных условиях это незаметно

13. Вот и я собирался, добрые люди отговорили.
    P.S. С видео давно дружу, в фото новичок - тут свои приоритеты.

14. некоторые все нудят:)

переходите на бюджет 35\1.8:D

а я оставлю себе сей девайс

15. Отдам в хорошие руки или утоплю :) (Шутка - про утоплю, отдам - про котика, а не объектив)

Поделиться этой страницей