Пришел мой объектив из ремонта. Отписываюсь. Ремонтировали 1 месяц в "Копия - Москва" по гарантии бесплатно. Отправлял туда сам курьером, чтобы было быстрее. Как говорят, заменили 2 линзоблока. При беглой проверке падение резкости теперь равномерное по всем углам и сторонам, в ближайшее время проверю точнее. Но, как говорится не без дегтя - занесли пылинку внутрь объектива не маленького такого размера, разглядеть можно, возможно это какая-то частичка. Влияние на фото пока не заметил. Напоминаю что проблема была такая: у совершенно нового объектива мылил правый край.
Странный вопрос. Смотря для чего, как для штатника, то размаха 16-50 более чем хватает, но вообще, если думаете, что будете портретить, то лучше с собой еще 85мм прихватить и не портить картинку конвертером, ну то есть все как обычно.
Вообще, у меня часто это разные наборы: или 16-50 или 30(ранее 35)+85. До недавнего времени ошибочно думал, что при наличии 16-50мм, отдельно 35мм(или 30мм) мне более не нужно, обойдусь, причем так и было, и долго, Сони 35/1.8 на полке простоял неск. месяцев. Но после продажи Соньки 35/1.8 стал ощущать нехватку светосилы в затемнённых местах, иногда, но очень сильно. Мнение поменял, но 35/1.8 обратно не хочу. Сигму только взял, подвернулась недорого, пока радует, 30/1.4 это хорошо. В общем, если погулять, то 16-50/2.8, а если в клуб, кафе, к друзьям в гости, то 30/1.4. 2 стопа разницы это существенно.
Каюсь, перешарпил, люблю я это дело. 50 mm ; 1/80 ; f/2.8 ; ISO 250 http://fotki.yandex.ru/users/ale-xs/view/661911/
Наглядный пример, что 50мм годится для лицевых портретов, но сильно шарпить лица в фотошопе лучше не надо.
Друзья! Нашел статейку, где пишут, как избавиться от тугости при зуммировании, но не уверен, что могу перевести все правильно. Есть здесь кто-то, кто владеет языком? Пишут, мол, "You will be amazed at the difference!" Сам текст:
Они вынули манжету на выдвижной части и поменяли направление ее работы (поставили обратной стороной к тушке). При неаккуратной работе - потеря гарантии. П.С. Мне лично небольшая тугость зума не мешает.
Могу предположить, что речь идет об уплотнительном кольце, которое играет роль сальника, отвечает за пыле/влагозащиту объектива, и которое предлагается снять. Имхо, палка о двух концах.
Как думаете стоит ли рискнуть и купить сабж новый в коробке с документами (гарантией в том числе) с рук без проверки за 19000 руб? Передача будет из рук в руки. Как и что можно проверить без аппарата?
Я купил именно так, но с пересылкой. Очень доволен стеклышком. Конечно с аппаратом было бы спокойнее... Решать только Вам.
Всем добрый день! Подскажите, приобрел данный объектив, но вот уже дома отстрелялся по мишени и выявил следующее, на 16мм небольшой бэк - фокус, на 24 мм идеально, на 35 чуток фф, на 50 еще больший фф (только по краю зоны резкости цель). Это значит в сервис?
Я бы рискнул, так как есть гарантия. Только поточнее узнайте причину продажи. Покрутите кольца зума и фокусировки, фонариком посветите внутрь. Еще дефекты (грязь, царапины) видны, когда пар из-зо рта выдыхаешь на стекла.
Я тоже не сразу правильно выставил угол фотика, горизонтальный угол мишени относительно фотика и необходимый дневной свет, чтоб добиться хорошего результата. Не спешите, попробуйте еще раз, похоже это стекло очень требовательно к тестам, хотя на своих фотографиях я проблем не вижу. Посмотрите на свои тестовые фотографии, может не все так плохо.
Была такая же ситуация. По мишени пристрел гулял от легкого ФФ до БФ. При реальных съемках с нормально выставленной диафрагмой, и даже при съемках в темном помещении с диаф. 2,8 - все нормально. Думаю не стоит заморачиваться, а просто наслаждаться съемкой и результатами. Система SLR тети Сони стоит того.
Стоит ли брать такой экземпляр? Это под передней линзой по кругу в местах соприкосновения с корпусом. В остальном объектив отличный.