APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. В смысле? Причем тут 18-135? Я говорил, что проблемных 16-50 на самом деле не так уж много.

2. #2282 23 фев 2013 в 13:22 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 115
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2013
    Так то да. А еще случается, что пользователь, получивший проблемное стекло, заявляет о нем на разных ресурсах под разными никами. В итоге мы имеем не одно стекло, а как-бы несколько...

3. А раз уж если такие проблемы встречаются, то знать о них надо и покупать вслепую без проверки не следует. Это, кстати, важно при покупки в интернет-магазинах с доставкой по почте.

4. И как мне, живя в мухосранске покупать? У нас или привезут после предоплаты (не возьмешь, залог у них), или брать неглядя в нет магазине.

5. Ок не знал, сейчас сделаем:)

6. Как уже сказали, это очень редко бывает. А если вдруг, то в сервис по гарантии. А вообще, косяки бывают у любой техники. Что ж теперь не покупать.

stivenson нравится это.
  7. семплов чтоль владельцы сабжа понавыкладывайте новых!!!)

8. [​IMG]
    Выдержка: 1/200 сек
    Диафрагма: f/2.8
    Фокусное расстояние: 50 мм
    ISO: 100
    Компенсация экспозиции: 0.3 eV

9. Кстати, посоветую новичкам более серьезно относится к подготовке теста на бф/фф. В первый раз углы у мишеней и штатива выставлял на глаз и внес коррекцию в +3. Оказалось, что она не верна и не нужна.
    Вот вам лосяшку с сабжа :)

10. Ну в общем купил вчера. При беглой проверке в магазине бек/фронт фокуса не обнаружил, дома проверил более тщательно с правильным светом, как говорится с чувством, толком, расстановкой. Честно говоря, кроме домашних условий, хотелось бы пострелять на улице, но погода пасмурная. По резкости в двух словах - на ШУ на открытой заметно чуть подмыливает по краю с обоих сторон, с зажатием мыло пропадает. с 24мм мыла не видно, резок по всему кадру, почему то на 35мм опять появилась нерезкость в верхнем левом углу на открытой, от 4-х исчезла. на 50мм резок с открытой по всему кадру. Кольцо зума тугое, но становится податливым при небольшом наклоне объектива вверх (этот совет я вычитал у кого то в посте, спасибо человеку)) Фокусировка быстрая и тихая, снял дома небольшое видео с сыном - качество супер. В целом объектив вызывает уважение после кита и младшего полтинника, и смотрится очень круто:cool:. Жду теперь хоть какого нибудь солнечного дня, чтобы выйти с ним в полевые условия)

11. Извеняюсь за то что не прочел 230 страниц. Хочу задать простой вопросик - на nex-5n с переходничком все будет корректно работать или вседки придется оставаться на альфе?

12. А почему бы и не работать. Должно работать как надо.

13. Soer

Надо бы уточнить, какой переходник, их по крайней мере 2. Со вторым с зеркалом скорость будет как на альфах, с 1 контрастный автофокус, медленный.

14. Ну вот, поздравляю! Я же говорил, что всё будет ок! :) Значит дядя-поляк не обманул ваших ожиданий. Да, про наклоны объектива вверх и вниз - это я писал, с моим килограммовым 24-70Z, это реально помогает при зуммировании и снимает лишнюю нагрузку на механизм трансфокатора.

15. RaRiTeT54
    Спасибо за ответ, в любом случае быстрым он мне не нужен на нексе, лучше блин пристегну чтобы место не занимало. Теперь буду думать какую тушку с видео взять) некс 5 или альфу 37.

Поделиться этой страницей