Сравнивать их можно на одинаковой диафрагме и результат будет примерно одинаков, 18-135 тоже резок. Я сравнивал его с 35 1.8, 50 1.4, даже с белой трубой-везде он был на уровне по центру, края правда слабоваты. Только у меня проблема с выкладкой фото, слабо разбираюсь в компьютерах.
Я этого не заметил, резкость у 18-135 имхо на уровне 18-55, может чуть лучше, и немного проигрывает 16-80. Рисунок никакой, вот тут у них с 16-50 паритет.
зерно то откуда?от высокой разрешаемости стекла?или твой бюджетный светосильный фикс лучше разрешает?
Я такого же мнения. В тестах которые приводили чуть выше он уверенно порвал в клочья чуть более дорогой 16-105. Хотя до цейса 16-80 и не дотянул конечно. И вот тут интересный момент. Там где 18-135 сливает цейсу 16-80, так же сливает и 16-50. 16-50 мыльнее по краям, цейс на некоторых фокусных и диафрагмах чуть менее резок, но вот заметного мыла на краях нет, собственно 18-135 вроде тоже сильным мылом по углам не страдает хотя общая резкость еще ниже. Лично меня 18-135 радует, хоть и поснимал пока я мало; погода не располагает. Это все мои выводы, основанные на косвенных результатах тестов, а прямого сравнения никто не делал. А 18-55 с ним вобще сравнивать бесполезно. Объективы разные как по конструктиву, так и по ценовой категории. Может 2-ая версия чуть лучше окажется.
А77 - моя первая зеркалка. Купила с китовым 16-50. И через месяц приобрела еще 100/2.8 макро. ФФ по деньгам не потянула. Но на этот комплект заработала. Злые вы, уйду я от вас (с)
Тоже плюсану. По крайней мере в центре на 16Мп 18-135 реально резкий с открытой по всему диапазону. Понятно дело, чуть еще подтягивается при прикрытии, но малозаметно. Но на него постоянно идут нарекания по кривости углов, так что сравнивать экземпляры, в т.ч. с сабжем, надо аккуратно. Про сабж тоже много говорят, что резкий с открытой, но мы видели примеры не так давно в этой же ветке...
Первые? Первые были кошмарными! Не покидало чувство о зря потраченных деньгах! Снимки были ужасными (до этого была хоть и просьюмерская, но "мыльница" Н9, так вот фотографии с нее были лучше). Я первую неделю спать не могла! Но со временем пришло понимание, что у А все "работает" иначе, начала почитывать литературу, этот форум (не смотря на обилие флуда здесь все же мелькают ценные для чайника мысли) и кое-что уже начало получаться. По крайней мере не хуже, чем на Н9
Всем кто накинулся на Андрея "farcop" да он НОВИЧОК.Это он ко мне приходил когда не понял,что происходит у него с камерой.В том что он взял такой комплект хорошо.Не кто не отменял поговорку "скупой платит дважды"НА своем примере,взял А77 с 18-55.В итоге пришлось докупать 16-50.
А что у него происходило с камерой? Кстати, большой привет городу Тамбов! Был у вас 3 дня, прошлым летом.
Это какой то неправильный 16-50, он как раз очень резок, рисунка ему цейсовского не хватает и цветов. Я кстати на 18-135 ни разу не наезжаю, как раз наоборот, очень достойное за свои деньги стекло! Но 16-50 и 16-80 он не конкурент, разве только по фокусным. А упоминавшийся здесь 16-105 вообще говоря отстой, имхо. Off Я вспоминаю тред на нексовском форуме, там одна барышня возмущалась качеством вновь приобретенного некса. Они вместе с подругой снимали катающихся на качелях детей, подруга снимала на телефон У подруги снимки получились лучше , приводились примеры. Наташа, зеркалка не умеет на автомате снимать (на зеленой рожеце), результат зачастую может быть хуже мыльниц. Надо осваивать технику!
О ! Да тут сговор великих профи по разыгрыванию форума ! Шучу,конечно . Я вот тоже не понимаю , почему новичок не может сразу взять топ кроп-камеру . Да еще и с парой замечательных объективов на все случаи жизни . Может , оппонентов просто завидки берут ?
Стовим диафрагму 10,11....и получаем сильно пересвеченный снмок.Механически на объективе диафрагма закрывалась.Спасибо за привет.
Да, со временем пришло понимание этого: сейчас изучаю и камеру и лайтрум. Хотя не правильно это: ведь в стоимости А77 немалую сумму тянет именно "автоматные" разработки! Значит эта зеркалка должна уметь снимать на зеленой рожеце не хуже телефона
Это реклама, чтобы Вы купили именно эту камеру. Но не переживайте, в А77 есть и очень нужные функции, к-х просто нет у конкурентов из К/Н
Совершено верно. Согласно своим возможностям надо покупать технику. К тому же, есть вероятность, что купив камеру начального уровня и хорошо её освоив, можно быстро прийти к выводу, что она не удовлетворяет больше по разным параметром. А так можно будет дольше не менять камеру.