А какие могут быть отзывы. Хорошее стекло на любой тушке хорошее. Плохое - всегда плохое. Какая разница, а700, а900 или а100.
вот я и решил не торопиться.подожду когда еще привезут ибо все мои тамроны и минольта без поправок попадают куда нужно.а так чесалось.....
При выборе комплекта 77+16-50 в магазине, первый экземпляр был без поправок, но сильно мылил по краям. В итоге взял второй с небольшой поправкой (которая прошла после прошивки), но с гораздо лучшими краями
Я прошу прощения, не могли бы вы расшифровать фразу "в связке с 7 нексом через 2й"? Что такое "через второй"? Посмотрел фото - может я чего-нибудь не понимаю, но мне кажется там нет резкости, в общем, банальное фото, присущее мыльницам, с точки зрения качества. Если не затруднит, буду благодарен если укажете фотоламеру на достоинства объектива на примере этого фото.
Вчера баловался сравнением оптики. Камера A65. Ручная фокусировка. Штатив. Спуск 2сек. При съёмке на Минольта 100-200 фокусное 100. При съёмке на Сони SAL1650 фокусное 50, включен цифровой телеконвертер х2. Съёмка везде в джипег (телеконвертер только в нём работает). Потом всё откроплено в LR. Получилось оптические 100мм. против электронных 100мм. Расстояние до церкви 1 км.(измерено в яндекс-картах) Ссылки на фотографии: F= 5 Минольта и F= 5 SAL1650 F=10 Минольта и F=10 SAL1650 Если пушки нет, но очень хочется, то цифроконвертором вполне сносно можно что-то далёкое достать. Благо 1650 своей резкостью помогает. Сразу хочу отметить, что телеконвертер даёт немного более детальную картинку, чем просто кроп из рава. Это я раньше сравнивал. По этому сейчас и делал тест именно таким способом. А это Минольта на 200 с цифротелеконвертером х2. Расстояние до церкви 2,1 км (измерено в яндекс-картах) Прям как в бинокль капитанский .
Пришел наконец то мне объектив, повертел, супер... Но сразу возникло пару вопросов, оба кольца крутятся с усилием, т.е. очень плавно но относительно туго, ближе к 50мм немного туже. У вех так, т.е. это нормально? Коробочку вскрывал я))
Ну значит тогда все хорошо))) Спасибо, теперь я спокоен... Не то чтобы, меня это напрягало, даже наоборот, хорошо что туговато, просто лохануться не хотелось))
Туговато. Говорят, следствие пыле-влагозащиты , возможно. Но выезжать под собственным весом не будет, и зачем там кнопка блокировки непонятно. Но пусть будет, есть не просит.
Народ, после выходных поеду покупать сабж в пару к А65. Скажите проблемы с качеством встречаются? Просто в ом магазине всего 1 штука, позвонил застолбил= ). Но вдруг там не все так просто, я А65 из 4 штук выбирал. А тут то и выбора не будет.