Угу. А еще могут для индикации разных вещей под фокусировочный экран прозрачный ЖК дисплей засунуть. Тогда яркость видоискателя существенно уменьшится.
Да я про Дигитальные говорю... RED-а тоже Юрой звать, эт я его подколол чуток. Ой, вот только не надо про Кэноны..... Ужасные там Искатели Не Поймешь Чего... Пробовал, неоднократно... Никонисты со всхлипами, с белой завистью грустными глазами смотрели через семерошный видоискатель.... В 7 Д - да, получше немного. Больше. Правильно Юра_С про дыру сказал....
Однозначно хочу FF. Полутона, настоящее использование по назначению стекол полнокадровых, а не 50-к как портретник и т.д. Но 3000 сейчас бы не отдал. 2000 - это предел.
Да я б тоже не отказался за такую цену, только за две врятли что будет, тот же урезанный канон 5D и тот 3 стоит, а уж соня точно цену загнёт, учитывая её любовь к недешовым ценникам...
Ну сейчас Сони FF и не сделает. Как минимум нужен еще более серьезный кроп, чем Альфа 100. И тот вряд ли раньше весны будет. Так что до FF от Сони еще минимум год, а может и полтора.. А не факт, что 5D будет стоить так же через год..
5D уже не будет, а соня запросто. Но мой прогноз более писсимистичный я бы ранее двух лет не расчитывал бы на FF, а там может и все три. Соня ещё по сути, самостоятельно не одну зеркалку не сделала, а для про камеры нужен опыт.
Ну 2 года тоже вполне возможны. Тока я бы не забывал, что Сони тут вообще почти не при делах. От нее маркетинг и внешний лоск, Альфа - насквозь Минолта. Разрабатывают эти камеры инженеры Минолта и производятся они на фабрике Минолта. И не думаю, что ситуация изменится, опыт поглощения телефонного подразделения Эрискссона говорит, что Сони весьма бережно относится к таким приобретениям. А у Минолты есть как минимум 9-ка пленочная, для которой нужна всего лишь матрица. Другое дело, что и минолтовцы явно не отличаются скоростью разработки, судя по постоянным задержкам с 7-кой в свое время, и том что в бытность КМ несмотря на все разговоры так толком кроме обрезка 7-ки в виде 5-ки ничего за два года с ее выхода не сделали. А если Альфа - это то, что зрело в недрах..., ну там много работы явно в ее разработку не вложено..
Хочу фулл-фрейм. Хочу, чтобы фокусное было не эквивалентным, а реальным. Чтобы диафрагма 1.4 была настоящей 1.4 в плане ГРИП. Видоискатель нормальный хочу. Но в данный момент не готов отдать за это и 2000. Года через три - посмотрим. Да, 24Мп было бы в самый раз (а Соня эти три года пока пусть думает, как сделать их столь же малошумными, как на Д7Д )
Надеюсь, что ждать нам уже не очень долго. Вот очередной слух про ФФ http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&thread=20285621 "At the Sony stand, while playing with the 100/2.8 macro I talked to one of the stand team members, asking him about future plans for new bodies. He stated as a fact that in 2007 a full-frame body will be released, saying that with this new body to be introduced Sony intends to cut a reasonable share of the sales in that segment from the two market leaders."
А кто их знает? Надеемся, что они понимают, что означает конкуренция "во всех сегментах" (это из беседы Килпатрика с Соневским челом.)
Это даже не ИМХО: КРОП никаким образом не влияет на ГРИП! Вот если-бы в матрице была дополнительная линза или еще чего-нибудь, то тогда может быть и влиял...
Ага, счаз. Кроп влияет на расстояние, с которого вы снимаете одним и тем же стеклом один и тот же объект в одном и то же масштабе по отношению к размеру кадра.. В итоге при ЭФР 50 мм f1.4 ессно ГРИП заметно меньше чем при ЭФР 75 мм f1.4 при указанных строчкой выше условиях.
Млин, ну это ужо не смешно Объясни мне, каким образом, объектив 50/1.4 на Д7Д превратится в объектив 75/1.4 ??? Там что оптическая схема изменится автоматически? Еще скажи, что он приближает так-же как и 75мм на пленке... Щаззз. Единственное, что изменится при использовании 50/1.4, так это то, что на Д7Д в кадр попадет изображение меньше, чем при использовании на пленке. Простой повод проверить: снять один и тот-же объект на цыфру и пленку и выложить в сеть
Вы говорите об одном и том же но разными словами leo3:Единственное, что изменится при использовании 50/1.4, так это то, что на Д7Д в кадр попадет изображение меньше Evgened: Для такого же снимка на кропе приходится отходить дальше -> грип больше
Это все уже 100 раз обсуждалось. Нет смысла по кругу, тут даже ветка есть прикрепленная на эту тему. На практике мы снимаем один и тот же объект в одном и том же соотношении его размера на отпечатке к полному размеру отпечатка. Только это и есть смысл оценивать. Тот же портрет - головной, плечевой, и т.д. Да, 50/1.4 "приблизит" так же как и 75 мм на пленке. Да, это будет просто из-за того, что у вас меньше кадр. И ЧТО ? Кадр стал меньше, ничего больше не изменилось = объект НА СНИМКЕ будет крупнее. Чего непонятного в этом.. Чтобы он остался того же размера - вам придется отойти = ГРИП станет больше. Это элементарно.
Мне нужен ФФ. Почему? 1.) Лучшее разрешение и качество снимка + размер отпечатков = кадрирование 2.) Нормальные, привычные фокусные расстояния и самое главное 3.) Нормальный видоискатель с пентапризмой Да, я записался в фулфреймисты