APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. #1061 5 май 2012 в 20:03 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 54
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2012
    Мда, занятно. Никогда бы не подумал, что это снято на центральный датчик. Всё же кажется мне, что проблема не в объективе, а в камере.Такое ощущение, что вместо центрального датчика всегда включена линейка. И то, что другие объективы на эти "провокации" не поддаются, не является доказательством исправности системы АФ камеры.

2. нет возможности протестить его на ЛЮБОЙ тушке,не упираясь в 200ю?я вот прикупить хотел а счас начал сомневаться...

3. ваши не знаю, а наши по гарантии работают оперативно. Но вот за деньги...

4. Такое ощущение что работают все точки фокусировки и камера почему то выбирает ту которая наведена на ближний объект. Но все таки то что такое разнообразие объективов как по светосиле так и по фокусным и по типам моторов, работают нормально - весьма веское оправдание для тушки.

Да я бы с радостью, но никто пока что не отозвался из киевлян. Ни с А200 ни с чем то другим. Как только кто то из Киева откликнется - поеду и проверю. А заодно и покажу этому добровольцу проблему и покажу что с другими объективами такого нет на моей тушке, а то наверное уже некоторые не верят во все это.

Мои предлагают его отправить на месяц в США. Я склонен считать что и объектив и тушка работают корректно (или как считает Максим, есть какая то небольшая неполадка в тушке и поскольку эта модель объектива несколько капризна - то именно с ней проявляется эта вся чепуха). Ну отправлю в США, через месяц получу с вердиктом что все ОК. 14 дней с момента покупки прошло? Прошло. Продавец откажется забрать объектив обратно. Мне самому сейчас позарез нужен штатник. Подумайте сами, стал бы я столько тут писать, ездить и фоткать столбики и заборы просто так? Мне есть чем заняться.

5. #1065 6 май 2012 в 08:57 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 54
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2012
    Наконец-то добралсо до своего 16-50/2.8 Очень долго мы не могли встретиться:) Экземпляр зачОтный, резкий и в ближнем и дальнем поле на всех фокусных с открытой. Оценивая общее впечатление от картинки могу скзать что НРАВИТСЯ. Цвет, контраст, резкость - все отлично, единственное боке без изюма, но и отвратным его назвать язык не поворачивается. Что касается конструктива - вещь, пластик приятный на ощуп, резинка не засорятеся от первого же прикосновения. По размерам примерно как минольта 85/1.4, но, мне показалось что либо такой же по весу, либо даже чуть легче. Чуть попозже покидаю картинок с сабжа. Доволен как слон, жаба убита не зря:)

6. оттестил второй 16-50, который у меня дома валяется. он тоже кривой на левую сторону. Блин, доставка приедет через 15 минут...ааааа

7. Покажите хоть тестовую фотку оценить масштаб бедствия :)

8. #1068 6 май 2012 в 13:01 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 54
    Как-то странно, что оба стекла "левят". Может дело в тушке?

9. а кто сказал, что у меня одна тушка? :)
    привезли 3 часа назад, боюсь открывать...

10. Открывайте в хорошо проветриваемом помещении (глоток свежего воздуха поможет):). На крайняк из нескольких не "айс" завсегда можно собрать хоть один "айс".

11. Ваша подпись :-Р

12. Ваша подпись :-Р

13. это то, что мое. А ещё у меня А65 и А57 %)

14. #1074 6 май 2012 в 17:41 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 54
    Уважаемы друзья!

Позвольте выразить свою признательность и благодарность всем тем кто откликнулся! Отдельное спасибо Max spb и sav74 !

Хочу сообщить вам, что наши с вами старания были не напрасны и результаты этого "расследования" будут полезны не только мне (владельцу А200), но и всем желающим приобрести SONY 16-50/2.8.

Сегодня мы встретились с sav74 и протестировали мой экземпляр 16-50/2.8 на А-65. Точнее не мы, а sav74. Так как я присутствовал всего лишь как наблюдатель.

Пока что у меня нет на руках снимков (их было немного), но sav74 посмотрев на несколько из них высказал мнение что дальше и продолжать нет смысла. Также отмечу особую заинтересованность sav74 именно в самой проблеме, его желание докопаться до причины.

Поскольку снимков на руках еще нет, (sav74, вышлет их мне как только у него появится возможность - скорее всего это будет сегодня), скажу лишь следующее:

Я РЕКОМЕНДУЮ ВРЕМЕННО ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОКУПКИ ОБЪЕКТИВА SONY 16-50/2.8.

ОБЪЕКТИВ ХОРОШИЙ, ОДНАКО ВОЗМОЖНО, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О БРАКЕ ЦЕЛОЙ ПАРТИИ ИЗДЕЛИЙ.

15. Короче набрался храбрости открыл коробку...
    3-тий 16-50 тоже кривой и все в туже левую сторону. :mad:
    ну что за бред!

16. Выложите, пожалуйста, пример тестового фото "кривого" объектива или расскажите о методике проверки.

17. Как же хорошо я Вас понимаю...

18. [​IMG] [​IMG]

два кадра, один переворачиваете и смотрите правую или левую сторону.

19. Ая-яй-яй. У Вас же диафрагма 2.8! В моем случае, например, продавец рекомендует зажать диафрагму и забыть о проблеме. Может тоже воспользуетесь советом?

20. на заводе бы тогда зажали до 4, ну и размеры, и цену тоже...:)

Поделиться этой страницей