Пора закончить с легендами про Лейку..

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RulerM, 24 сен 2006.

1. Рулер об этом и говорит - снимать можно но ничего выдающегося. Смысл темы в том что линза эта легендой не является как ее часто видимо преподносят. Нет ведь у вас никаких разногласий :)

А вообще у вас с Рулером разные подходы. Он стремиться получить максимальное качество и думает о фиксах. А вы больше думаете про удобство не забывая конечно и качество. Вот и ищите компромис с разных концов решения проблемы. С точки зрения удобства 70-210 компромис для вас, а для Рулера фикс на 100 на эту же тему. У каждого свои потребности.

2. э - нет. это на остальные зумы минолты в этом диапахоне (окромя G) снимать можно, но ничего выдающегося.
    а этот - действительно легенда в системе Минолты. не вообще легенда - а легенда в системе минолты. потому что ничего лучшего минолты так и не сделала - уже этого достаточно чтобы называться легендой.

и то что зум не дает качества фикса дает ему право плеваться на зум?
    ну тогда, пользуясь этой логикой, ни S600, ни Ягуары, ни даже Бентли не заслуживают никакого внимания. ведь они не развивают скорости формулы 1 :D

то что зумов даже у минолты много - говорит о том, что зумы - нужны. ими пользуются. независимо от того, что фиксы дают лучший результат.
    и то, что70-210/4 - лучший среди доступных зумов минолты на этот диапазон - и дает ему право называться легендой.

а вы почему-то считаете, что раз легенда - то должен быть круче любого фикса :rolleyes:

3. Коллеги. С одной стороны не хочется развивать ненужную дискуссию, но…
    Я никогда не занимался тестированием оптики, съемкой мир, линеек, кирпичных стен, поиском нерабочих точек под одеялом и т.д. Я доверяю людям, которые занимаются фотографией очень давно и из фототехники перепробовали много техники разных систем. Так вот, в разговоре с ними (устном - читай не интернет) ничего плохого про 70-210 я не слышал. От себя добавлю, что мой экземпляр 70-210 по резкости не уступает полтиннику (это не значит, что полтинник г..). Честное слово, поверил бы Ruler-у, если бы он им снимал и ему попался кривой экземпляр. А так судить по чьим-то пожатым жипегам, глядя в монитор. Н-да….

4. Меня тоже удивляет обсуждение объективов с человеком, который их в руках не держал, не снимал ими хотя-бы пару недель, чтобы привыкнуть и "понять" объектив. Вот о тех объективах что у Rulera в подписи, его мнение можно выслушать, а все остальные рассуждения - пустопорожний треп.

5. Про телевики

Телеобъективы - это мой любимый диапазон. Долгое время у меня вместе были 70-210/4 и 100-200/4,5. Снимал обоими. Потом понял, что 70-210/4 снимаю меньше, продал его. Потом понял, что его не хватает, снова купил его. Потом купил ещё 70-210/3,5-4,5 и пользовал все три. Наконец-то понял, что последнего мне вполне достаточно. Поэтому все телевики продал, оставил только 70-210/3,5-4,5.
    Так что, каждому своё. :)

6. вот чего у минолты нормально нет - так это телевиков :(

не забывайте добавить что вы снимаете на пленку.
    а на цифре 70-210/3.5-4.5 - _мыло_. плоть до 8 включительно.

вот галерейка...
    http://foto.ixbt.com/?id=album:633

из всех достаточно резкие только
    http://foto.ixbt.com/?id=photo:6000
    и
    http://foto.ixbt.com/?id=photo:6001

у /4 ки подобная резкость уже на 5,6.

впрочем, мы с вами уже обсуждали.

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ага, счаз. А 70-200 G SSM, который на 2 головы выше, это конечно не Минолта :D

Тока не надо про цену. А то это уже не легенда, а бюджетная легенда выходит.., или легенда за ваши деньги.., а это большааая разница..

8. А это уже вопрос определения. В замкнутой системе Минолты это легенда. Но для большинства я думаю легендой является то что будет успешно противостоять аналогичным линзам других систем.

9. Про телевики

Я в своё время выбрал Минольту как раз именно из-за наличия недорогих приличных телевиков.
    Скажите, какие телеобъективы есть у Никона, Кэнона или Пентакса по качеству и цене такие же как минольтовские:
    100-200/4,5
    70-210/4
    70-210/3,5-4,5 ?

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну тут я должен увы вспомнить Кэнон 70-200/4...
    Ну он подороже, но подъемно..
    Увы Минолта 70-210/4 тут рядом не лежала. И рисунком прежде всего.

11. мне не нужна линза ценой в половину моей машины.
    я не профи, и фотографией не зарабатываю.

поэтому все что я говорю относится к диапазону до 1 килоевро. о чем я почти всегда и говорю - но стоит мне забыть упомянуть - как тут же вы цепляетесь за эту соломинку.

а таких телевиков в системе минолта НЕТ.
    одни сливают по качеству - другие по цене.

70-200/4
    при всем уважении к Минолте ничего подобного по качеству по цене до 2килоевро у Минолты просто нет.
    притом что 70-200/4 стоит всего-то 5 сотен за новый.

P.S. спасибо anzua :)

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Bev110 - ну а в чем легенда то тогда ? Ну так и говорите - стекло средней паршивости, но за свои деньги лучше нет.

13. я так и говорю - отличное стекло - лучшее в ценовом диапазоне до 1к$.

14. Лаконично. :)
    Только что это за зверь такой? Чей, откуда, почём, что умеет?

15. Canon 70-200/4L, умеет USM, стоит от 500.
    резок от 4х, внутренняя фокусировка, не меняет размер при зуммировании. весит около 700 грамм.
    http://www.canon.fr/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Zoom_Lenses/EF_70200mm_f4L_USM/

16. друзья, а поясните пожалуйста про 28-135/4-4,5? В английском я не силен. Он таки в сотрудничестве с Лейкой сделан?

17. Знаю я его. Неплох. Только минольтовский стоит в 3-4 раза дешевле.
    Немаловажный фактор.

18. Нэт.
    Без сотрудничества.

Поделиться этой страницей