Т.е. это так называемая тихая фокусировка...хорошо, что я не слышал громкую =) Присвист, а когда он появляется, можно таймкод?
Phenomenon, вовсе не обязательно писать одинаковые сообщения в разные ветки и повторять вопрос каждые 2 часа. Будьте терпеливее, это форум, люди тут не за зарплату сидят. Задали вопрос - Вам ответят, проявите терпение. В правилах есть такое нарушение "дублирование тем и сообщений в форуме". На первый раз ограничиваюсь предупреждением.
Пять первых снимков сделаны А77 и S16-50, полноразмеры: http://www.flickr.com/photos/kelly_davis/7016764329/in/photostream/
Сравнил сейчас 16-50 на 50 со своими КМ 50/2.8 макро D и Сигмой 50/1.4 на метровой дистанции. Выкладывать, думаю, не смысла. По резкости на всех дырках паритет, где кто не найдешь. Макрушник немного ровнее размывает переднюю зону нерезкости. Сигма заметно приятнее в задней зоне. Зум можно опознать только на открытой по виньетированию и небольшой ассиметричности размытия контрастных линий в bokeh относительно центра кадра. Чуток прикрытый не уступает никому.
Некий Bob Socko выложил в свободный доступ на Dyxum.com свои фотографии. http://www.dyxum.com/dforum/sony-dt-1650-f28-ssm-sal1650_topic81390_page2.html
Доли не вытаскивал, прикрывал по стопу. Если так интересно, вот 16-50 на 50/2.8, фокус на "ORG": А это f/4: Камерные жпеги без правки, а700.
Мне чет кажется очень странным решение Клауса тестить 16-50 на NEX-7 через переходник.. Как-то это через ... не переднее место ).
Почему? Вроде вполне логично - быстрое и габаритное SSM стекло подходит как раз для работы с ФАФ переходником. Вот тормознутую SAM мелочь мона было бы и через LA-EA1. Это мнение без общения с ними, ессно. Если Вы тестили - может там есть особенности, которые я пропустил? Интересно, если честно, ведь скоро сам планирую использовать этот вариант с 5n или 7. Результаты мне понравились... объектив силен в диапазоне 24-35, как раз для штатника подходит.
А что в этом странного? Я собираюсь снимать таким комплектом, когда АФ нужен (в основном пользуюсь мануалом). Есть мнение, что через LA-EA2, будет аналог а77.
Это только мнение, если это 100% не так, объясните почему вместо стеба. А насчет АФ я читала в теме про LA-EA2, что людям скрость работы аф нравится больше, чем в а55... Я сама не пробовала еще, как это будет, почему и пишу, что есть мнение.
Не, не будет аналог А77, будет аналог А65 на самом деле. В переходнике модуль АФ от А65, а это - не совсем тот же, что в А55, а доработанный всё таки, и совсем не то что в А77. А в А77 стоит другой модуль - сложнее, дороже и лучше.