Коллеги дело в том,что юстировать негде,поэтому если б/ф фокус отправлять назад. Свет плохой да, завтра попробою при дневном. Тестил режим P,на длинном конце,на открытой дырке,AF по центру,штатив,камера под углом 45 гр. на расстоянии примерно 0,5 метра. А немного не понравилось,что на всех мишенях снизу размытие чуть побольше,чем сверху. Или это допустимо.Щас попробовал еще раз,лист вроеде прямо,без изгибов.http://Тест 2 008.jpg
Да я понимаю все,но если объетив косячный с юстировкой будут проблемы А еще честно говоря расстроило что на ките который в 10 раз дешевле,такого не было,правда в ральной съемке полная жо..
Den64, судя по приведённому Вами снимку, конфигурация зоны резкости объектива аналогична той, что обеспечивает Т17-50/2.8.
Den64, лёгкий БФ присутствует, но не криминал. 1. Попробуйте ещё на 35мм. 2. Попробуйте с АФ и МФ и сравнить как на мишени ляжет ГРИП.
Спасибо всем за участие,сегодня потестил при дневном ,вроде все на высоком уровне.http:// «Тест 16-50» denis-saloev Как первые впечетления пройдут( первый серьезный объектив после кита, просто шок,в хрошем смысле) отпишусь о конкретном экземпляре.
На ваших снимках явный фронт-фокус (камера фокусируется ближе точки фокусировки). Если это A77 - проблемы нет, вводите поправку и все будет ок. Для других камер - будете целить портретируемому в глаз, а резкость будет на кончике носа.
Вот странно, если уж заниматься фотодрочерством, то делать это надо основательно. Вы из каких соображений мишень под углом фотографируете? Не в смысле, который 45%, а с поворотом по часовой стрелке?
Ну честно,говоря не думал,что это будет иметь сильное значение.Легкий ФФ похоже есть,хотя при дневном мне показалось все хорошо.Если с мишенями не получается,может что другое попробовать в тестах не силен.
Снимать мишень под углом 45 град не есть корректный тест. Гораздо правильнее будет мишень, перпендикудярная оптической оси + линейка, установленная под углом 45 град. к этой мишени. Если и там будет мазать - отпределенно проблема есть. (кстати, я не сказал бы что ФФ там "легкий". Там сантиметра 3, а это уже будет сказываться на реальных снимках)
Последний тест,других мишеней нет(да и надоело),фиг поймешь кто говорит все хорошо,у кого то все плохо. Объектив менять или нет ?http://Тест 16-50» denis-saloev Последние 5 фоток
Den64 , может у меня с глазами что-то или с раб.монитором, но мне кажется, что на некоторых ваших тестовых снимках ФФ, на некоторых БФ, а на некоторых почти нормально. Может недостаточно света и АФ мажет иногда. Со штатива снимали? Я предлагал в ручную сфокусироваться, чтобы понять, что условия для теста подходят или нет (мишень и её расположение, угол наклона...). Если между снимками в МФ и АФ разница будет минимальна, то и беспокоится нечего. Кстати, может быть ещё вариант, когда на длинном конце ФФ, а на широком - БФ.
Да все со штатива,фокус по центральной точке.Последние при дневном свете.Да может не загоняться и все нормально.Не бывает идеального фокуса наверное если не юстировать.Я уже сам не рад,что завел тему.
Да ладно, не берите в голову. Попробуйте поснимать на натуре при хорошем освещении. Если явного мыла не будет на всех фокусных, то и хорошо. Снимайте и радуйтесь. Всё равно ничего идеального нет.
получил и я свой 16-50, стекло впечатляет своими размерами, что понравилось: - конструктив лучше цейса 16-80 (который продал) - резвый и почти бесшумный мотор АФ - 2,8 рабочая на всем диапазоне что не понравилось: - мой экземпляр подмыливает нижний левый угол - сильная виньетка на широком угле даже при f8 - слишком тугое кольцо зума - большие искажения на ШУ (правится в лайтруме, как и ХА) Пока все, остальное покажет тест в боевых условиях.
Den64, фигней не майтесь, начинайте снимать. Сразу все и увидите. И чтобы два раза не вставать, жпег прямо из камеры (а700) на открытой. Одна вспышка.
заранее прошу прощения если вопрос был, но в ветке не обнаружил. Сегодня прибыл сабж, есть ряд вопросов: 1. почему кольцо фокусировки крутится сколь угодно долго, хотя шкала расстояний неподвижна, у всех так? 2. почему кольцо фокусировки крутится даже при установке на AF? Если не ошибаюсь такой же принцип у Кэнонских L-ок, нет?
1. Крутится крутится, видимо что бы шибко сильные фотографы не скручивали ограничители 2. А при AF вам дается возможность, если надо, подфокусировать