я, попутешествовав с фокусным 24-70, отметил, что большая часть фото сделана на 24-35, причем нехватка ШУ ощущалась довольно часто. поэтому с 24-70 (сигмой хсм) расстался без сожалений, заменив его на 16-50. а для "более 50" есть 85/2.8, который вообще ничего не весит
зачем тогда брали? понятно, что фикс будет меньше/дешевле, но зумы-то берут именно исходя из требований оперативности/удобности
А я с 77й и 16-50 периодически, признаюсь, предаюсь греху цифрового зума Когда хочется "поближе", врубаю Smart Teleconverter и всех делов - есть до 70мм, ну конечно 12Мп, за счет кропа матрицы с 1.5х до 2.1х, но разницу вы вряд ли увидете Эххх хорошая техника развращает
Это, кстати, вопрос. Кто-то пробовал сравнивать кадр после Smart Teleconverter и кропа в ФШ? Теоритически должно быть одинаково.
Не то, что бы прям пробывал сравнивать, но показалось, что в режиме ST фокус по лучше находил цель. В общем кадре - у него больше права на ошибку.
Нет, ибо я люблю видеть кадр "как есть", мне это значительно удобнее. Вообще компановку кадра люблю делать не в редакторе, а при съемке.
Доехал до точки возврата товара (ТНТ) постоял перед вовротами минут 5 потупил, вспомнил как я скакал по квартирным углам с 50мм - что бы по больше захватить, вспомнил, как на видео жужжит кит и 50мм да и поехал на митьки за фильтром... купил Marumi MC-UV (Haze) на рынке 1450р С фильтром дома по активнее стал фотографировать, действительно фокусные 16-30 довольно часо используются..
Теоретически, я это и имел в ввиду... После ГРАМОТНОГО (а не просто одной кнопкой) "кропа" в ФШ результат д.б. ощутимо лучше. Резоны и мысли Сноукэт я то-же понял. P.S. Сорри за небольшой Офф-топ. P.P.S. А кстати (опять офф-топ...) - этот внутрикамерный "кроп", надо полагать, существует только в Джипеге?
Други, приехал долгожданный 16-50,потестил и сомнения,может че не так делаю. Посмотреть вложение 15435 Посмотреть вложение 15440 Посмотрите,плиз.
Причём в Джипеге... ИМХО, лично мне, любимому, это на хренъ не надо. Я не противник многомегапиксельности, но предпочитаю "бороться" с ней лично, причём именно в РАВ...
Лучше всего при дневном, да со штатива, да... Короче, к реальной съемке это не имеет почти никакого отношения. А что не так с объективом на ваш взгляд?
Den64, вы знаете, по мне так это фигня, все эти мишени и т.д. Не первый раз убеждаюсь в этом. Из последних случаев, покупал 16-35/2.8, в магазине с Прохором тоже стреляли по мишени вроде все ок, домой приехал, снимаю людей, ничего не попадаю, не на одном фокусном, путем длительных манипуляций, настроил стекло под камеру. Свой полтос и 135/1.8 так же "юстировал", на людях, стреляя по глазам, на разных расстояниях. На открытой дырке при дневном свете.