Спорить с Вами не стану.Всё познаётся в сравнении. Tamron-ов у меня больше нет.Есть только Sony 16-50\F2.8
Пока Sony не купил,полтора года снимал на Tamron-ы и радовался.При сравнении разница слишком очевидна и не в пользу Tamron-а.
Я тоже рассматривал покупку этого объектива, но понял что по оптике преимуществ у S16-50 перед "правильным" T17-50 нет, а кривые экземпляры и у S16-50 не редкость. http://album.foto.ru/photo/2218271/
Немного странный вид у кадров. Слева ручка точно в фокусе, линейка явно нет. Справа такое впечатление что ни то, ни то не попало в зону резкости.
Только в лайтруме подкрутил бб и экспозицию и что то там по теням вроде. Больше ничего не трогал. В фотошопе только ресайз и чуток "интелектуальная резкость". Дырка была 3.2.
Всем привет! Озадачен выбором штатника на кроп. Прочитал про SAL 16-50, Tamron SP AF 17-50/2.8, был владельцем младшего зайца. Но так и не могу определиться в выборе. Может вернуться к 1680Z? В наличии есть SAL 50/1.4, не хватает широкого угла для съемок пейзажей и архитектуры.
Сейчас, когда появился 16-50, если на него есть деньги, то брать его однозначно. Стекло классом выше того, что было раньше. Есть конечно мнения, что он по качеству не лучше тамрона 17-50, но этого говорят только те, у кого есть тамрон и нет соньки. У кого были оба говорят уже СОВСЕМ другое Ну а заяц... Ну моё ИМХО при наличии 16-50, покупать зайца вообще смысла лишилось - он по всем фронтам сливает новому, а стоит больше...
Преимущества S16-50 очевидны на новом поколении 24мп SLT-камер, программное обеспечение которых устраняет огрехи данного стекла.
Snowcat, когда S16-50 на 16мп камере при ФР 17мм без правки обеспечит подобный результат, я признаю его выдающиеся качества. http://album.foto.ru/photo/2350774/ T17-50, A580. Камерный джипег.
Вот это и стало для меня ключевым факторам выбора цейса, ибо не увидел надобности перехода на 77. Но у каждого свои потребности и считаю, что 580 и 77 тушки разной весовой категории. По цене они практически одинаковы с разницей в 3 т.р. (судя по ценам в плеер.ру) Так же мало примеров фотографий с A580+1650. И быть первопроходцем не рискнул A580=1680Z 77=SAL 16-50, ИМХО конечно