Блин, мне с этого стекла картинки больше нравятся чем с 55/1.8. Скажем так, чаще. Походу такое же отличное стекло как 35/1.8 на альфа-кропе было. С какой то душой)
Здравствуй, Сказка Георгиева! (больше фото) После этой съёмки я очень-очень полюбил объектив sel-50 1.8 на нексе-6. Мне безумно нравятся с него портреты! Понял, что при прямых руках можно получать весьма достойный результат. Здесь нет никакого фотошопа, только проявка в ACR.
Правильный объектив. Тестик недавно купленного в дальнем поле на А6000 1,8 2,2 2,8 4 5,6 8 11 Отлично отработало стекло. Рабочее с открытой даже в дальнем. Пик резкости 5,6. Далее дифракция делает свое черное дело. На f8 еще не очень заметно, а вот f11 уже ощутимое падение разрешения. Но в целом снова убедился, этот объектив один из самых серьезных упехов Сони.
SHURIKENN Да стекло замечательное! Очень люблю этот полтосик на нексе. зы На А7 тоже работает, правда надо края с затемнением обрезать
Ну я в процессе плавного перехода Продам сначала сел от некса а там уже буду решать Но эта линза одна из моих любимых
Ну я и при наличии А7+55/1,8 от А6к+50/1,8 отказываться не готов. Прекрасная прогулочная портретная парочка.
Сделали небольшой тестик. Сравнили Sony E 50mm f/1.8 OSS и Sony Zeiss Sonnar T* FE 55mm f/1.8 ZA. Сравнивали на Sony A6000. Примеры фотографий и результаты теста по ссылке: http://velo-foto.ru/sony-e-50mm-f1-8-oss-vs-sony-zeiss-sonnar-t-fe-55mm-f1-8-za-na-crope/
Уважаемые владельцы сабжа! Подскажите, какой защитный фильтрик прикупить! Не будет ли виньетировать, бленда будет одеваться нормально?
Объектив не дорогой, бленда глубокая, подобраться к передней линзе нужно очень постараться...нужно ли здесь вообще дополнительное стекло, ведь оно не прибавит оптич. качества, а скорее наоборот, подумайте...