СПАСИБО ОГРОМНОЕ. А по сигмам случайно не встречали тестов виньетирования. Интересуют 30\2,8; 60\2,8; 19\2,8. Я где-то встречал, но где убей не помню. Почитайте правила форума! Особенно про оверквотинг!
После смены камеры на a6000 возникла проблема с полтинником, он начал давать фиолетовое свечение в районе цента. Как думаете, какова природа данного явления? Поставил объектив на 5T и там тоже самое. Играя с диафрагмой, заметил что "засветка" меняет своё местоположение и форму (на фото f1.8)
Это называется "муар" или Алиасинг. /картинка из гугла/ на левой оно есть на правой нет ) В общем нормальное поведение матрицы без АА фильтра на любую "сетку" ..
Ну, во первых в характеристиках a6000 про отсутствия фильтра ничего не сказано, так же как и про NEX-5T(R). Во вторых моя связка A6000 + SEL50/1.8 Отлично снимает любые сеточки, рубашечки, чулочки. И в третьих, вот ещё одно фото с розовым пятном, уж явно не муарная история (розоватость на кольце фокусировки):
Ага, и похоже, что в обоих случаях... В Лайтруме автоматически не убрались, а в ручную на фотике отлично, а на кресле лучше..
В вашем случае - хроматика. На альфе 6000 муара не должно быть, т.к. в ней, на сколько я помю, присутствует низкочастотный фильтр.